Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 декабря 2018, 10:22

Себастьян Феттель объяснил свою нелюбовь к соцсетям

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 рассказал журналистам, что не критикует тех, кто пользуется социальными сетями. Однако он сам не понимает, зачем выставлять свою жизнь напоказ и «играть по правилам соцсетей». «Почему я должен сообщать людям, где я сейчас нахожусь?» — цитирует Себастьяна Феттеля издание Auto Motor und Sport.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Немец объясняет свое отношение к социальным сетям тем, что, по его мнению, там все разыгрывается по определенному сценарию. «Они не показывают реальную картину. Если у тебя миллионы подписчиков, то ни одна твоя фотография не публикуется без прохождения цензуры», — утверждает немец. Кроме того, по словам Феттеля, большинство тех, кто активно выставляет свои фотографии в соцсетях, показывают лишь ту часть жизни, которую они хотят показать. А у их подписчиков складывается впечатление, что они узнают о своем кумире буквально все. А в результате получается обман поклонников, которые «просто попадают в сферу развлечений».

Себастьян Феттель является едва ли не единственным гонщиком Формулы 1, у которого нет аккаунта ни в одной из социальных сетей. Еще год назад такой же позиции придерживался и его напарник на тот момент — Кими Райкконен. Однако 28 декабря 2017 года финн зарегистрировался в Инстаграм и опубликовал первое видео для своих болельщиков, которое начал со слов: «На этот раз я не знаю, что делаю». В течение первого часа на аккаунт Райкконена подписалось 15 тысяч фанатов, а спустя 14 часов у Кими было уже 134,5 тысячи подписчиков. Сейчас у финна 1,2 млн. подписчиков. А вот самым популярным гонщиком Формулы 1 в сети Инстаграм по-прежнему остается Льюис Хэмилтон — на него подписано 8,8 млн. пользователей визуальной соцсети.

Лучшее