Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 декабря 2018, 13:45

В первом сезоне с Ferrari Леклер задумал выиграть гонки в Монце и Монако

В следующем году Шарль Леклер дебютирует в составе команды Ferrari. Он поставил себе цель — в 2019 году выиграть две гонки. И этими гонками, как он считает, обязательно должны стать… Гран-при Монако и Италии. Амбициозная заявка.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

На церемонии Autosprint Caschi D'Oro Леклер заявил, что роль напарника Себастьяна Феттеля в Ferrari не особо его беспокоит. Монегаск также объявил свою цель на сезон: «Моя цель – сделать все возможное и оправдать ожидания команды. У меня будет напарник в лице Себастьяна Феттеля, который поможет мне расти и учиться. Он — замечательный человек, а также отличный пилот.

Очевидно, что как пилот Ferrari я хотел бы выиграть пару Гран-при: мою домашнюю гонку в Монако, а также этап в Монце. Даже представить не могу, каково это – выступать в Италии в качестве пилота Ferrari! SF71H – потрясающая в управлении машина».

Напомним, что в сезоне 2018 года Леклер набрал 39 очков и стал 13-м в личном зачете. Его усилия помогли Sauber занять восьмое место в Кубке конструкторов. По итогам сезона FIA признала Шарля «новичком года». Его заслуги заметили в Скудерии и предложили монегаску контракт на 2019 год. Кими Райкконен проследовал в обратном направлении и следующие два сезона проведет в Sauber.

Лучшее