Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 декабря 2018, 13:30

Леклер рассказал о своей адаптации к Формуле 1 после Формулы 2

Монегаск признался, что первый сезон в Формуле 1 для него выдался не очень простым, поскольку Королева автоспорта изнутри совершенно не похожа на Формулу 2. Прежде всего, его удивило количество людей, которые работают над болидом и с которыми необходимо постоянно вести диалог. «Каждое мое слово анализирует не только инженер, а и множество других сотрудников команды. И это слегка пугало», — отметил Леклер.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

При этом монегаск добавил, что в Формуле 1 команда и пилот имеют более точную обратную связь. Поэтому он быстро понял, что именно ради такой ответной реакции, ему необходимо привыкнуть к общению с большим количеством людей. «В Формуле 2 есть буквально один-два человека, которые помогают тебе улучшить болид. С ними ты все время и ведешь свой диалог. А в Формуле 1 все совершенно по-другому, и мне понадобилось некоторое время, чтобы адаптироваться», — отметил Леклер.

Вначале Шарлю было сложно привыкнуть и к продолжительности гонки Формулы 1 (продолжительность заезда Формулы 2 от 20 до 40 кругов, в зависимости от вида гонки и длины трассы). Монегаск признался, что на первых этапах после 20 кругов регулярно переспрашивал свою команду, сколько еще осталось до финиша. «Мне казалось, что еще буквально круг или два. А мне говорили, что 40. И я тогда думал: «Как же еще долго!» — поделился воспоминаниями пилот Ferrari сезона-2019.

Лучшее