Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 декабря 2018, 13:08

Новичок Toro Rosso выбрал номер Уэббера, Бэкхема и Джордана

Дебютант Формулы 1 и новичок Toro Rosso Алекс Албон последним в пелотоне выбрал себе постоянный номер для участия в Формуле 1 – № 23. Интересно, что с этим номером в 2002 году в составе Minardi дебютировал Марк Уэббер.

Алекс Албон
Алекс Албон

В опубликованном в начале декабря списке пилотов Формулы 1 на сезон 2019 года были указаны постоянные гоночные номера всех гонщиков, кроме одного. Таиландец Алекс Албон, который в следующем году станет напарником Даниила Квята в Toro Rosso, только сейчас определился с номером.

На сайте команды появилась страница Албона. Среди прочего команда указала и его постоянный гоночный номер, который будет закреплен за ним до конца карьеры в Ф1, – это № 23. С 2014 года, когда в Ф1 появилось правило о постоянных номерах, этим номером никто не пользовался, а до этого он долгое время принадлежал команде Minardi. Ранее под ним выступали Марк Уэббер, Даниэль Риккардо, Рубенс Баррикелло, Джим Кларк и Хейкки Ковалайнен. Последние трое из списка с этим номером одержали четыре победы.

№23 имеет знаковый статус в спорте: его использовали знаменитый футболист Дэвид Бекхэм и баскетболисты Леброн Джеймс и Майкл Джордан. Примечательно, что 23 марта — всего через шесть дней после первой гонки сезона Ф1 в Австралии — Албону исполнится 23 года.

Лучшее