Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 декабря 2018, 12:13

Хэмилтон попросил прощения за «трущобы» у жителей родного города

На церемонии награждения BBC Льюис Хэмилтон в прямом эфире практически назвал свой родной город Стивенэйдж трущобами. Это не на шутку разозлило жителей города. После чего пятикратный чемпион мира Формулы 1 пояснил свою неоднозначную фразу на своем аккаунте в инстаграм.

Хэмилтон родился и вырос в 50 километрах от Лондона в городе Стивенэйдж. По версии BBC, он был признан вторым в номинации «Спортивная личность года». Выступая на церемонии награждения, Льюис сказал: «Это был очень долгий путь, мечта для всех нас, для нашей семьи сделать что-то, чтобы выбраться из трущоб». Однако он тут же поправил себя, сказав, что имеет ввиду, что все откуда-то начинали.

Оправдание не помогло Хэмилтону, и на него обрушилась критика, в том числе мэра города Шерон Тейлор: «Очень жаль, что Льюис Хэмилтон использовал это событие, чтобы оставить негативный комментарий о родном городе. Везде неидеально, но мы гордимся Стивенэйджем».

Льюис пояснил на своей странице в инстаграм: «Хотел бы воспользоваться свободной минутой, чтобы написать людям в Британии и Стивенэйдже, где я вырос. Я горжусь тем, что родился в этом городе, и до сих пор его люблю. Если вы переполнены чувствами относительно сделанной мной ошибки на сцене, не обращайте внимания. Не накапливайте в себе негативную энергию.

Я горжусь тем, откуда родом. Надеюсь, вы знаете, что я всегда это демонстрировал наилучшим способом. Нет идеальных людей. Я часто ошибаюсь, особенно перед публикой, и пытаюсь подбирать правильные слова для того, чтобы описать, насколько сложным был мой путь. Я выбрал неправильные слова, но не имел ввиду ничего плохого. Те, кто хорошо меня знают, понимают, что я всегда имею ввиду любовь. Благослови вас Господь. Хорошего дня».

Лучшее