Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Dream Team

Чемпионская команда Mercedes в лицах — часть 1

Опубликовано 21 декабря 2018

Пять лет назад команда Mercedes начала новую главу в истории Формулы 1 — эпоху практически тотального преимущества Серебряных стрел. Кому-то это совершенно не нравится, но нельзя отрицать тот факт, что Mercedes, безусловно, — Dream Team современной Формулы 1. Мы предлагаем вам поближе познакомиться с теми, кто делает ее такой все эти годы.

Тото Вольфф — руководитель команды

Если говорить точнее, то полное название должности австрийца гораздо длиннее: руководитель и генеральный директор команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport и глава Mercedes-Benz Motorsport — подразделения компании Mercedes-Benz, которое занимается подготовкой автомобилей Mercedes-Benz к гонкам. Обе эти должности Тото Вольфф занимает с 2013 года.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Тото Вольфф увлекся автогонками в 17 лет, когда присутствовал на любительских заездах на Нюрбургринге. После этого австриец недолго участвовал в гонках австрийской Формулы Ford и даже одержал победу на заезде «24 часа Нюрбургринга». Параллельно с выступлениями в гонках Тото обучался в Венском университете экономики и бизнеса.

Тото Вольфф в годы своей гоночной карьеры
Тото Вольфф в годы своей гоночной карьеры

После завершения обучения австриец прекратил выступления в гонках, но основал свою собственную инвестиционную компанию. Изначально Вольфф принимал участие в разработках стратегических инвестиций в средние промышленные компании. А одним из клиентов Тото Вольффа стала HWA AG — компания, которая отвечала за разработку и гоночных автомобилей Mercedes-Benz для DTM.

В 2002 году Тото Вольфф основал новое предприятие, занимающееся менеджментом гонщиков, в том числе и двукратного чемпиона мира Формулы 1 Мики Хаккинена. К слову, в этом же 2002 году австриец принял участие еще в нескольких гонках, выиграв один из этапов чемпионата мира FIA GT, а в 2006 году — в гонке «24 часа Бахрейна».

В 2009 году Тото Вольфф стал совладельцем команды Формулы 1 Williams Martini Racing и покинул эту должность только в марте 2016 года, чтобы полностью сосредоточиться на команде Mercedes.

Энди Кауэлл — управляющий директор Mercedes-AMG High Performance Powertrains

Если просто, британец — главный моторист Mercedes. Он является членом IMechE и Королевской инженерной академии.

Кауэлл увлекся автоспортом еще в детстве, поскольку его отец принимал участие в любительских соревнования и был большим поклонником Формулы 1. Эту страсть к скорости унаследовал и Энди, поэтому с детства мечтал о работе в Королеве автоспорта.

Энди Кауэлл
Энди Кауэлл

Он обучался машиностроению и прямо из университета по специальной программе Cosworth попал на работу в компанию Cosworth Racing Ltd. В ней шаг за шагом Энди Кауэлл добирался до своей главной цели — работы непосредственно с Формулой 1. И в 1998 году мечта Кауэлла осуществилась — он возглавил группу инженерных проектов, отвечающую за двигатель CR-1, который в 1999 году привел команду Stewart-Ford к единственной победе в Формуле 1.

В 2000–2001 годах Энди Кауэлл работал в BMW Motorsport и руководил группой инженеров, которые отвечали за двигатели для команды Williams 2001 года. В середине 2001 года британец вернулся в Cosworth, а в 2004 году он перешел в компанию Mercedes-Ilmor. Позже стал отвечать за все проекты, связанные с разработкой двигателей, включая гибридную систему KERS.

Именно разработанные под его руководством система KERS и силовая установка PU106A V6 (с ней команда Mercedes выиграла чемпионат 2014 года) были удостоены престижного трофея Dewar от Королевского Автомобильного Клуба
Именно разработанные под его руководством система KERS и силовая установка PU106A V6 (с ней команда Mercedes выиграла чемпионат 2014 года) были удостоены престижного трофея Dewar от Королевского Автомобильного Клуба

Роб Томас — главный операционный директор

Еще один британец в команде Mercedes, по уши влюбленный в автомобили. Ради своей мечты — обучения в Jaguar Cars — Роб в 16 лет бросил школу. Позже он поступил на факультет машиностроения в университет Ковентри, а в 22 года уже работал инженером по бурению в голландском нефтегазовом гиганте Shell. В 27 лет Роб сменил работу и перешел в Rover-BMW на должность менеджера проекта, а в 30 — устроился в TRW Aeronautical Systems Group на аналогичную должность.

Роб Томас
Роб Томас

В автоспорт Роб Томас пришел в 2005 году. Ему было 36 лет, когда он устроился на работу в Mercedes-Ilmor. Именно эта компания позже трансформировалась в Mercedes AMG High Performance Powertrains и сейчас занимается разработкой силовых установок для Серебряных стрел. Он принимал непосредственное участие в разработке двигателя PU106A V6, с которым команда Mercedes выиграла свой первый чемпионат 2014 года, и продолжает совершенствовать силовые установки Mercedes до сих пор.

Ирина Лазурская

Лучшее