Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 декабря 2018, 12:00

Ники Лауда дал первое интервью после своей госпитализации

Трехкратный чемпион мира Формулы 1 впервые рассказал журналистам о процессе своей реабилитации после пересадки легкого. Австриец признался, что, даже находясь в больнице, был в курсе абсолютно всех событий Гран-при. По его словам, он регулярно общался с коллегами по Mercedes и знал абсолютно все — так, словно сам присутствовал в паддоке. «Я не пропустил ни одного Гран-при, даже когда мне делали искусственную вентиляцию», – признался Ники Лауда.

Ники Лауда
Ники Лауда

Сейчас австриец находится со своей семьей на Ибице и планирует здесь же встретить Рождество. Прежде всего это связано с тем, что на испанском острове гораздо мягче климат и чище воздух, нежели в Австрии. При этом Лауда продолжает курс реабилитации и ежедневно по шесть часов делает специальные упражнения. «Я знал, что это будет очень сложно. Но мне оставалось только одно: сражаться. И я вел борьбу постоянно. Я и сейчас продолжаю ее», — рассказал трехкратный чемпион. По словам Лауды, врачи считают, что через месяц он будет полностью здоров и сможет работать в том же режиме, что и ранее.

Также Ники Лауда рассказал о письме, которое ему в госпиталь прислал Себастьян Феттель. Австриец отметил, что пилот Ferrari написал ему очень много теплых слов от руки. И это очень впечатлило Ники. «Я не ожидал такого. Обычно гонщики не делают таких вещей. Но он — хороший человек», — отметил Лауда.

По теме

Лучшее