Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 декабря 2018, 17:23

В Renault не верят словам Red Bull о прогрессе Honda

Исполнительный директор Renault Sport F1 уверен, что в Red Bull сильно «преувеличивают», когда говорят о прогрессе двигателей Honda. Сирил Абитбуль заверяет, что японские моторы по-прежнему проигрывают французским около 27 л.с. и ни о каких позитивных изменениях речи не идет.

По утверждению Сириля Абитбуля, представители команды Red Bull намеренно пытаются создать такой образ вокруг двигателей Honda, чтобы не признавать свою ошибку. Но француз уверен, что весь этот позитивный имидж японских мотористов развеется уже на первом этапе сезона-2019. И в доказательство своих слов Абитбуль напоминает, что чемпионат 2018 года команда Renault завершила на четвертой строчке в Кубке конструктора, а Toro Rosso — на предпоследней.

Тем временем в интервью Motorsport Франц Тост уже успел отметить, что такие результаты его команда показала не по причине проблем с Honda, а из-за собственного шасси. «Я могу уверенно заявить, что силовая установка Honda была намного более конкурентоспособной, чем собственно шасси Toro Rosso. А наши главные проблемы были связаны не с мотором», — подчеркнул руководитель команды.

Лучшее