Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Dream Team

Чемпионская команда Mercedes в лицах — часть 2

Опубликовано 24 декабря 2018

В первой части нашего материала мы рассказали вам о трех ключевых сотрудниках Mеrcedes, которые привели команду к успеху в 2014 году и продолжают вкладывать в свое детище все силы. Во второй части речь пойдет еще о четырех специалистах, которые с командой Mercedes уже более пяти лет, а также о тех, кто стоял у истоков триумфа Серебряных стрел, но уходит в творческий отпуск.

Джеффри Уиллис — директор по цифровым технологиям

Британец изучал инженерное дело в Кембриджском университете, а позже получил степень доктора наук по аэродинамике в Университете Эксетера, параллельно с этим работая в компании BMT. В 1987 году Джеффри Уиллис присоединился к одной из команд яхтенных соревнований, где занимался проектированием киля и корпуса.

Джеффри Уиллис
Джеффри Уиллис

В 1990 году Джеффри Уиллис пришел в Формулу 1. Его первым работодателем стала команда Leyton House. Именно здесь он впервые внедрил инструменты CFD (инструменты вычислительной гидродинамики) в процесс аэродинамического проектирования. Далее британец перешел в Williams, где работал над аэродинамикой. Именно с Уиллисом команда из Гроува выиграла пять Кубков конструкторов — в 1992, 1993, 1994, 1996 и 1997 годах.

Джеффри Уиллис покинул Williams лишь в начале 2000-х, в 2002 году он перешел в команду BAR. Далее в карьере британца была Red Bull Racing (2007–2009 гг.) и HRT (2010–2011 гг.). По окончании сезона-2011 Джеффри Уиллис перешел в команду Mercedes, где работает и по сей день.

Майк Эллиот — технологический директор

Обладатель ученой степени «Магистр» в области авиационной техники и докторской степени в области аэродинамики Имперского колледжа Лондона, Майк Эллиотт пришел в Формулу 1 в 2000 году. До этого он был офисным сотрудником и совершенно не мечтал об автоспорте.

«Я работал в офисе с парнем, который доказывал мне, что карьера в Формуле 1 — это очень интересно! Я ему поверил, и каждый из нас пошел к своей цели разными путями. Но удивительно то, что сейчас мы вновь работаем вместе. Он — наш главный конструктор»

Первой командой Формулы 1 в карьере Эллиота стала McLaren, где британец работал в отделе аэродинамики на разных должностях семь лет. В 2008 году Майк стал руководителем отдела аэродинамики в команде Renault, а в 2012 году перешел в Mercedes.

Нико Росберг, Майк Эллиот и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг, Майк Эллиот и Льюис Хэмилтон

Джон Оуэн — главный конструктор

Британец занимает должность главного конструктора Mercedes с самого начала возвращения команды в Большие призы — с 2010 года, а в 2015 году получил престижную награду от Autosport за болид W06.

Именно он является тем самым парнем, который в свое время, сидя в одном офисе с Майком Эллиотом, рассказывал тому о том, как же это интересно работать в Формуле 1. Как и Эллиот, Оуэн получил магистерскую степень по аэродинамике в Имперском колледже Лондона.

Нико Росберг, Джон Оуэн и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг, Джон Оуэн и Льюис Хэмилтон

В Формулу 1 Оуэн пришел в 2001 году в отдел аэродинамики команды Sauber. А в 2007 году он перешел в коллектив из Брэкли, который на тот момент назывался Honda, а со временем трансформировался в Mercedes.

Лоик Серра — руководитель отдела динамики шасси

Уроженец Кот-д'Ивуара работает в Mercedes с 2013 года. За его плечами обучение в Национальной школе искусств и ремесел Парижа и 10 лет работы в компании Michelin. В октябре 2006 года Лоик Серра пришел на должность главы по производительности автомобиля в команду BMW Sauber, а в 2013 Росс Браун (на тот момент руководитель команды Mercedes) переманил его в Брэкли. В 2016 году его приглашала к себе команда McLaren, однако Лоик Серра остался с Mercedes.

Лоик Серра
Лоик Серра

Джеймс Эллисон — технический директор

Британец присоединился к семье Mercedes лишь в 2017 году. Однако, учитывая его должность, мы не могли о нем умолчать. В карьерном списке Эллисона работа в Renault, Lotus и Ferrari. Скудерию он покинул после трагической гибели своей жены. Но, немного свыкнувшись со своей потерей, Эллисон вновь вернулся к работе в Формуле 1 — на этот раз в команду из Брэкли.

Джеймс Эллисон
Джеймс Эллисон

Альдо Коста и Марк Эллис

Этих двух специалистов мы специально объединили в один раздел, поскольку оба они уходят в творческий отпуск в последний день 2018 года. Альдо Коста присоединился к Mercedes в 2012 году и долгое время занимал должность главного инженера команды. Подробнее о нем мы рассказывали в одном из наших предыдущих материалов.

Альдо Коста
Альдо Коста

Марк Эллис начал работу в Mercedes в июне 2014 года и все это время был руководителем отдела эффективности шасси. Ранее британский специалист работал Red Bull, Honda, BAR и Williams.

Марк Эллис
Марк Эллис

Уход этих двух специалистов вызвал большие кадровые перестановки в Mеrcedes. Начиная с сезона-2019 вместо Альдо Косты пока главным инженером команды станет главный конструктор Джон Оуэн. А должность руководителя отдела эффективности шасси, которую покидает Марк Эллис, займет нынешний руководитель отдела динамики шасси Лоик Серра.

Ирина Лазурская

Лучшее