Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 декабря 2018, 10:38

Mercedes отказалась включить в молодежную программу Мика Шумахера

На вопрос издания Bild, может ли Mercedes подписать соглашение с Миком Шумахером, руководитель команды Тото Вольфф ответил, что в юниорской программе сейчас попросту нет мест.

Мик Шумахер
Мик Шумахер

Мик Шумахер в этом году стал чемпионом европейской Формулы 2 в составе команды Prema, которая использовала двигатели Mercedes. С этой же командой немец начнет 2019 год в Формуле 2. При этом Мик не является участником какой-либо гоночной молодежной программы команды Формулы 1.

Вольфф заявил: «Он выиграл европейскую Формулу 3 с мотором Mercedes, но сейчас ему необходимо дать время для развития. В нашей юниорской программе сейчас просто нет мест. Мой приоритет – найти для Эстебана Окона место в Формуле 1 на 2020 год».

Вольфф ушел от ответа на вопрос о состоянии здоровья Михаэля Шумахера: «Михаэль до сих пор присутствует в моей жизни и в жизни Mercedes. Мы всегда думаем о нем. Для меня он – величайший гонщик всех времен и личность. Нам в Mercedes его не хватает — как консультанта и наставника. Он причастен к нашим успехам и помог создать нашу инфраструктуру».

Лучшее