Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Праздник к нам приходит

Мир Формулы 1 поздравил всех с Рождеством

Опубликовано 25 декабря 2018

Рождественские праздники, пожалуй, единственный период в году, когда мир Формулы 1 может ненадолго расслабиться и отдохнуть. Уже буквально через неделю-полторы механики и инженеры вернутся на базы, а гонщики продолжат усиленно тренироваться. А пока они переодеваются в забавные свитера, пишут поздравления и поют праздничные песни.

Чемпионская команда вновь подошла к отдыху творчески. В Твиттере Mercedes регулярно появляются забавные видео о том, как Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон могли бы проводить праздничный уик-энд:

На самом же деле отдых Валттери Боттаса очень домашний, но активный. В своем Твиттере гонщик регулярно публикует фотографии зимних пейзажей Финляндии, своего домашнего любимца — долматинца Фанни — и напоминает о том, что его благотворительное соревнование по дуатлону запланировано на 1 января.

twitter.com/ValtteriBottas
twitter.com/ValtteriBottas

А на днях Валттери вместе со своей женой устроили маленьким пациентам центральной детской больницы города Лахти настоящий праздник. Семейная пара Боттас привезла больным детям много подарков и создала праздничное настроение для малышей и их родителей.

Соцсети напарника Валттери, Льюиса Хэмилтона, после прошлогоднего скандала на Рождество вообще стали сугубо рабочими. Теперь британец публикует исключительно мотивационные фразы, призывы любить природу, отчет о спонсорских мероприятиях и фото по ходу Гран-при. Поэтому определить — где и с кем Хэмилтон встретил Рождество, нет никакой возможности.

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф признался, что Рождество проведет дома с женой, сыном и другими родственниками. И в этот день у них абсолютное табу на разговоры о гонках. Хотя бы рядом с елкой:

«Нам действительно сложно прекратить разговаривать о гонках. Но надо пощадить других членов семьи! Хотя, думаю, как только мы отправимся погулять, то снова начнем обсуждать со Сьюзи нашу любимую тему!»

Чемпион мира Кими Райкконен уже успел погулять на двух рождественских вечеринках (в Ferrari и Sauber), поиграть в хоккей, примерять рождественский свитер и даже привезти Санта Клауса своим детям.

instagram.com/kimimatiasraikkonen
instagram.com/kimimatiasraikkonen

Все поклонники Формулы 1 знают, что Себастьян Феттель не пользуется соцсетями, поэтому неизвестно, как он встретил Рождество. Однако накануне немец прислал в Маранелло написанное от руки письмо на итальянском, в котором он поздравил всю свою команду:

«Давайте закатаем рукава и будем во всем друг друга поддерживать. Нашей великолепной команде не занимать энтузиазма и преданности делу, и я обещаю, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы достичь нашей высокой цели в 2019 году»

У Кристиана Хорнера рождественское настроение, судя по соцсетям, уже довольно давно. Еще в начале декабря его жена Джери публиковала совместное фото с Кристианом на фоне новогодней елки. А на днях она же выставила семейное фото с Санта Клаусом.

instagram.com/therealgerihalliwell
instagram.com/therealgerihalliwell

Соцсети Макса Ферстаппена, как и Льюиса Хэмилтона, также наполнены исключительно рабочими моментами. Однако накануне праздников голландец опубликовал на своих страничках поздравление, в котором пожелал всем яркого Нового года. А фотографию, на которой его Red Bull высекает искры на одном из ночных Гран-при, он подписал так:

«Вам нужны искры, чтобы зажечь огонь. Желаю всем счастливого Рождества и яркого Нового года!»

У Серхио Переса рождественские праздники особенные, ведь год назад, 21 декабря, у него родился сын. Поэтому мексиканец прежде всего отпраздновал этот знаменательный день, о чем сообщил в своих соцсетях: «С днем рождения, малыш! Спасибо, что подарил мне такое счастье, о существовании которого я даже не подозревал!»

twitter.com/checopereznews
twitter.com/checopereznews

В Милтон-Кинс решили проверить вокальные способности своих сотрудников. Команда Red Bull поздравила своих поклонников видео, в котором работники коллектива пытаются играть и петь Jingle Bells. Получилось не у всех, но ведь главное — это настроение!

Однако среди всех представителей Формулы 1 нашлись и те, у кого не совсем праздничное настроение. В своем Твиттере команда Renault запустила необычный адвент-календарь в виде мобильного приложения, в котором поклонники могу выиграть небольшие подарки. Однако ранее Сирил Абитбуль признавался, что в команде отказались от рождественских каникул и в праздники будут работать, чтобы сократить отставание от соперников.

twitter.com/renaultsportf1
twitter.com/renaultsportf1
Ирина Лазурская

Лучшее