Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 декабря 2018, 13:23

Лауда назвал пересадку легкого своей «самой тяжелой схваткой за жизнь»

Трехкратный чемпион мира Формулы 1 дал эксклюзивное интервью австрийскому изданию Österreich. В нем Ники Лауда признался, что даже не пытается сравнивать свою аварию на Нюрбургринге, которая произошла 42 года назад, и операцию по пересадке легкого. Австриец напомнил, что тогда он вернулся в строй спустя шесть недель, а сейчас провел в больнице пять месяцев. «Я попал в больницу летом, а покину ее уже зимой. Это было невыносимо долго! Я не знал, чем себя занять, и каждый день считал вентиляционные трубы над своей головой в палате», — признался неисполнительный директор команды Mercedes.

Ники Лауда
Ники Лауда

Также австриец рассказал, что ему очень тяжело далась и сама операция. «Это однозначно моя самая тяжелая схватка за жизнь!» — признался Ники Лауда. При этом он отметил, что сам, конечно же, не помнит этого. Однако его жена Биргит и дети, которые были все время рядом с операционной, рассказали, что ситуация была очень сложной. При этом Ники Лауда вновь опроверг предположения некоторых журналистов, что данная болезнь стала последствием давней аварии на Нюрбургринге или же возникла в результате его активного рабочего графика. «Это была банальная легочная инфекция. Ее может подхватить кто угодно. Против нее даже вакцина есть», — отметил австриец.

Завершая интервью, Лауда признался, что задумается над изменением своего рабочего графика, поскольку теперь для него в приоритете здоровье и отдых. Однако полностью уходить от дел он не планирует. Тем более, что врачи обещают австрийцу, что через месяц он будет полностью здоров. По словам Ники Лауды, уже сейчас он не чувствует совершенно никаких проблем с легкими и дискомфорта. Однако ему необходимы ежедневные специальные тренировки, чтобы вновь набраться сил.

По теме

Лучшее