Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 декабря 2018, 14:00

В начале сотрудничества Honda шокировала Toro Rosso непониманием работы машин Ф1

Руководитель команды Toro Rosso Франц Тост заявил, что после трех лет сотрудничества с McLaren мотористы Honda неприятно удивили своим малыми базовыми специфическими знаниями о современных машинах Формулы 1.

Двигатель Honda на болиде Toro Rosso
Двигатель Honda на болиде Toro Rosso

Тост заявил Motorsport.com: «Когда появляется новый партнер, вы садитесь вместе и обсуждаете, на чем необходимо сконцентрироваться. На первой встрече с Honda я был шокирован. Они не знали многого о шасси и того, что имеет отношение к силовой установке. Но все прошло очень быстро, потому что они максимально открыты, так же со своей стороны открыты и мы».

Ранее, на протяжении трех лет работы с McLaren, у Honda постоянно возникали трения с британской командой. В Honda в этом году признались, что часто им мешает неправильная коммуникация, выстроенная в Формуле 1.

По словам руководителя Honda F1 Масаси Ямамото, компании также мешают национальные особенности, поскольку японцы скромны и сдержанны. Это делает их излишне закрытыми, тормозит прогресс и дополнительно ухудшает коммуникацию. С другой стороны, это не помешало им добиться всех поставленных в контракте с Toro Rosso целей, что ранее подтвердил консультант Red Bull Хельмут Марко.

Лучшее