Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 декабря 2018, 17:39

Хэмилтон не планировал меняться шлемами с Феттелем

Действующий чемпион мира признался, что не очень любит меняться шлемами с коллегами, поскольку ему его шлем очень дорог. Именно поэтому у него в планах не было меняться этой частью гоночного обмундирования со своим главным соперником 2018 года. Однако, по словам Льюиса, Себастьян Феттель сам ему написал сообщение с единственным вопросом: «Хочешь поменяться шлемами?» По словам британца, он не смог отказать пилоту Ferrari, поскольку очень уважает и его самого, и его достижения в Формуле 1.

Также Хэмилтон признался, что до этого момента поменялся своим шлемом только с Михаэлем Шумахером. И сейчас он готов повторить данную процедуру буквально с одним или двумя пилотами. При этом британец не стал уточнять, с кем именно.

В целом, гонщики Формулы 1 периодически меняются своими шлемами друг с другом, хотя и не часто. А самым знаменитым любителем поменять свой гоночный головной убор является Фернандо Алонсо. Испанец коллекционирует шлемы своих соперников и в 2012 году в одном из интервью признался, что у него уже есть шлемы практически всех пилотов из пелетона, за исключением нескольких человек. После этого Алонсо регулярно пополнял свою коллекцию.

Лучшее