Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 декабря 2018, 15:37

Жесткое воспитание Йоса Ферстаппена подготовило Макса к работе с Марко

Голландский пилот признался, что жесткое воспитание, которое он получил в детстве от своего отца, очень пригодилось ему в Формуле 1. В частности, оно подготовило Макса к работе с Хельмутом Марко, который также является довольно жестким человеком. Об этом голландец сказал в присутствии спортивного консультанта Red Bull на шоу Sport & Talk Servus TV. «Я всю жизнь работаю под руководством папы, а он тоже — очень жёсткий человек», — ответил Ферстаппен журналистам на их вопрос о том, как ему работается с Хельмутом Марко.

Макс Ферстаппен и Хельмут Марко
Макс Ферстаппен и Хельмут Марко

Напомним, что ранее голландец не раз признавался, что воспитывался в «ежовых рукавицах». В частности, после того, как Макс проиграл в юности на одном из картинговых турниров, отец не разговаривал с ним неделю. А в 2015 году после Гран-при Сингапура Макс Ферстаппен рассказал журналистам, что отец угрожал побить его, если бы он пропустил вперед по ходу гонки своего напарника.

Также на шоу спросили голландца о том, каким для него может стать сезон-2019, учитывая переход команды Red Bull на двигатели Honda. Макс Ферстаппен ответил, что в коллективе все настроены очень оптимистично и у них все идет по плану. Однако он не может спрогнозировать, как именно будет выступать команда Red Bull по отношению к соперникам, поскольку пока не знает, как работают в межсезонье другие команды.

Лучшее