Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

О главном с юмором

Мемы о Формуле 1 за сезон-2018

Опубликовано 31 декабря 2018

Немногочисленные Shoey Даниэля Риккардо, переход Шарля Леклера в Ferrari, новый спонсор Скудерии, а также столкновение Эстебана Окона и Макса Ферстаппена по ходу Гран-при Бразилии — не все эти события стали самыми яркими в сезоне-2018, но они спровоцировали наибольшее появление Интернет-мемов.

Переход Шарля Леклера в Ferrari

Помните, как долго ходили разговоры о возможном переходе Шарля Леклера на место Кими Райкконена в Ferrari? Впервые разговоры о смене работодателя для монегаска начались еще в июле, а завершились в сентябре. Конечно же, эту ситуацию, а также будущие взаимоотношения между Леклером и Феттелем не могли обойти своим вниманием любители создавать мемы.

Даниэль Риккардо

Австралиец не раз признавался, что традиция Shoey не нравится многим его коллегам и, как ему кажется, некоторые даже перестали с ним общаться из-за этого. Авторы комиксов The Lollipop Man представили, о чем думали Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель по ходу Гран-при Китая, когда Риккардо их обгонял:

В апреле 2018 года издание Motorsport, ссылаясь на свои анонимные итальянские источники, сообщило о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительный контракт с командой Ferrari. Тогда же сообщалось, что австралиец якобы займет место Кими Райкконена и станет напарником Себастьяна Феттеля. Однако фанаты Формулы 1 представили совершенно другую картину: как бы Кими Райкконен и Даниэль Риккардо смотрелись вместе в одной команде:

А позже австралиец отличился тем, что забрал телефон у представителя Mercedes, который снимал сториз для командного Инстаграм во время парада пилотов, и начал снимать собственные сториз:

Даниэль Риккардо, когда ты оставил без присмотра телефон на 2 секунды
Даниэль Риккардо, когда ты оставил без присмотра телефон на 2 секунды

Mission Win Now

Команда Ferrari перед Гран-при Японии провела презентацию обновленной раскраски своей машины. На капоте двигателя, заднем крыле и понтонах машины Ferrari появились логотипы нового проекта Phillip Morris под названием Mission Win Now, в рамках которого табачная компания намерена продвигать технологии бездымных сигарет. Многие поклонники со скепсисом отреагировали на девиз новой кампании Mission Win Now, которая переводится как «Миссия: выигрывать сейчас», а также на то, что данная презентация состоялась не на полноценном болиде, а его небольшой части.

Столкновение Макса Ферстаппена и Эстебана Окона

По ходу гонки в Бразилии лидер Макс Ферстаппен столкнулся с круговым Эстебаном Оконом, в результате чего победителем Гран-при стал Льюис Хэмилтон. После гонки голландец в паддоке слегка потолкал своего обидчика из Force India, и стюарды наказали голландца за такое неспортивное поведение двумя днями общественных работ в пользу FIA. А некоторые любители теорий заговора и вовсе предположили, что Эстебан Окон специально так поступил, чтобы пойти на повышение и занять в Mercedes место Валттери Боттаса. Все эти события Гран-при Бразилии нашли много воплощений в Интернет-мемах.

Ирина Лазурская

Лучшее