Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 декабря 2018, 12:12

Ф1 предложила фанатам выбрать альтернативу штрафам за замену двигателя

Liberty Media на сайте F1 Fan Voice спросила поклонников Формулы 1 о том, каким они видят наказание для гонщиков и их команд за замену элементов силовой установки. В опросе присутствует восемь вариантов ответов, практически каждый из которых приведет к потере позиций по ходу гонки.

Поклонникам предлагают оценить по пятибальной шкале следующие варианты штрафов: запретить пилоту использовать DRS во время квалификации, установить на болид дополнительный балласт на квалификацию, лишить гонщика или команду некоторого количества уже заработанных баллов, снизить мощность двигателя в квалификации, уменьшить время работы по ходу тренировок для пилота, ограничить работу команду в аэродинамической трубе, уменьшить количество комплектов покрышек для тренировок или назначать штраф stop&go в гонке. Проголосовать можно на сайте F1 Fan Voice, предварительно зарегистрировавшись, а затем перейдя в раздел Latest Surveys & Polls и выбрав опрос Survey — Grid Penalties Survey.

Напомним, что с 2014 года FIA разделила силовую установку на шесть основных модулей и назначила штрафы в виде потери мест на старте гонки за замену этих элементов. В сезоне-2014 гонщики могли использовать по пять модулей силовой установки без штрафов. Затем это количество постепенно уменьшалось, и в сезоне-2018 было разрешено использовать только по три двигателя внутреннего сгорания, MGU-H и турбины, а также по два накопителя энергии, MGU-K и блока управляющей электроники. Поклонники, гонщики и руководители команд регулярно высказывают свое недовольство штрафами в виде потери мест на старте гонки за замену элементов силовой установки.

Сервис F1 Fan Voice был создан в мае 2018 года. Согласно заявлениям Liberty Media, он направлен на общение с поклонниками, а также для того, чтобы услышать их мнение о происходящем в Формуле 1. Однако этот опрос не означает, что в ближайшем будущем штраф за замену элементов силовой установки будет именно таким, за который проголосуют поклонники.

Лучшее