Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 января 2019, 14:21

Тото Вольфф сравнил Льюиса Хэмилтона с Кими Райкконеном

Руководитель команды Mercedes считает, что у Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена есть одна общая черта характера — они показывают хорошие результаты, когда счастливы. «Дня них очень важно быть довольными от происходящего вокруг. И если это так, то они отлично выступают в гонках», — отметил Тото Вольфф.

Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон
Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон

Тото Вольфф рассказал, что Льюис Хэмилтон сейчас невероятно счастлив и отчасти потому, что за пределами Формулы 1 у него есть другие хобби и другая жизнь. Ранее британца неоднократно критиковали за то, что он распыляется, однако австриец всегда защищал своего подчиненного. «Он постоянно развивается. Например, его сотрудничество с Tommy Hilfiger получилось очень успешным. Эта коллекция одна из самых продаваемых у Hilfiger. И это становится еще одним кирпичиком в фундаменте, который делает из него полноценного спортсмена», — добавил Тото Вольфф.

Также в интервью Motorsport австриец признался, что сейчас они с Льюисом безоговорочно доверяют друг другу. И, по его мнению, только такие отношения между руководителем команды и гонщиком, могут хорошо влиять на их результаты. Однако еще пару лет назад, когда за Mercedes выступал Нико Росберг, в команде была совершенно другая атмосфера. «Я хорошо помню конец 2016 года. После того, как Mercedes покинул Нико, мы сели и поговорили с Льюисом. И с тех пор наши отношения начали улучшаться», — признался Тото Вольфф.

Лучшее