Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

За рамками дозволенного

Как Шумахер навсегда изменил Формулу 1

Опубликовано 3 января 2019

Имя Михаэля Шумахера давно стало нарицательным. Ему уже 50! И в силу различных причин он уже 6 лет не участвует в Формуле 1 и других гонках. Но он навсегда изменил Ф1 и повлиял на новые поколения автогонщиков.

Начало революции

Подготовка пилота к участию в гонках Формулы 1 давно изменилась, и к этому во многом приложил руку семикратный чемпион мира Ф1. Революция началась на Гран-при Бельгии 1992 года. На подиуме той гонки стояли уставшие 39-летний Найджел Мэнселл и 38-летний Риккардо Патрезе, а между ними был на 15 лет младший и полный энергии Михаэль. Немец только что одержал первую победу.

Многие, в том числе и напарник Шумахера по команде Benetton Мартин Брандл, в тот момент поняли, что Михаэль — будущая звезда, а им придется стать лучше и бороться за каждую сотую с круга. После Спа-1992 Формула 1 уже никогда не была похожей на себя прежнюю.

Подиум Гран-при Бельгии 1992 года
Подиум Гран-при Бельгии 1992 года

Сильнейший = быстрейший?

В 1970–1980-х на пит-лейн можно было легко увидеть гонщика, который курит, — например, Джеймса Ханта или Кеке Росберга. Да, они уделяли некоторое время физической подготовке, чтобы соответствовать нагрузкам, которые пилоты испытывают на трассе. Но в начале 1990-х Михаэль совершил революцию в физической подготовке к гонкам. Это теперь у каждого пилота есть персональный тренер, который с научным подходом контролирует абсолютно все: тренировки, состояние здоровья, режим сна и питание. Но первым таким гонщиком стал Шумахер.


Пэт Симондс, который причастен к успеху немца в 1994–1995 годах, рассказал, что на тестах во время замены шин тренер Михаэля брал у него образцы крови. По результатам анализов крови корректировалось абсолютно все. На тесты Шумахер привозил c собой мобильные тренажеры и вечером после 100 кругов преодоленной дистанции тренировался на глазах обессиленных соперников.

Это сейчас едва ли не каждый пилот Ф1 – почти профессиональный триатлонист, как, например, Дженсон Баттон. Многие продолжают развивать такой подход и ведут научные изыскания с целью улучшить физическую подготовку. Например, Эстебан Окон перед стартом сезона тренировался во французских Пиренеях, как это обычно делают олимпийцы. Он стремится раскрыть человеческие возможности. Правда, со стороны это выглядит странно. Эстебан ростом 186 сантиметров, весит 66 килограммов (из которых только 5 % жира) и с тонюсенькими, как для спортсмена, ногами.

Дьявол кроется в деталях

Механики, по мнению гонщиков, – настоящие герои Ф1, выполняющие огромный объем работ за относительно небольшую зарплату. Когда Карлос Сайнс в 2017 году перешел из Toro Rosso в Renault, то прежде всего стал налаживать отношения с механиками, зная, что именно так делал Шумахер.

Гран-при Бельгии 2004 года – Михаэль стал семикратным чемпионом в 700-й гонке Ferrari
Гран-при Бельгии 2004 года – Михаэль стал семикратным чемпионом в 700-й гонке Ferrari

Михаэль не просто поименно знал всех своих механиков, он знал имена их жен и детей. Более того, он интересовался их бытом — например, успехами детей в школе. По словам Симондса, это воодушевляло механиков, и за это они его любили. Этим также пользуются современные гонщики. Например, Льюис Хэмилтон в Японии играл со своей командой в боулинг, а Себастьян Феттель регулярно дарит своим механикам импровизированные подарки и изучает итальянский язык, на котором общается с механиками. Все это демонстрирует доверие, благодарность и отношение гонщиков к персоналу команды, воодушевляя их на результативную работу.


Непрерывная работа

С увеличением количества гонок, усилением работы с инженерами и СМИ гоночный уик-энд требует постоянной концентрации, и после воскресной гонки пилотам необходим отдых. А в начале 2000-х, когда тесты еще были неограниченными, Михаэль возвращался на трассу уже в понедельник утром и продолжал работать в последующие дни. Шумахер был невероятно работоспособным. Россу Брауну не составляло труда позвонить и попросить Шуми приехать, а тот в ответ невозмутимо спрашивал, во сколько быть на месте.

Росс Браун и Михаэль Шумахер
Росс Браун и Михаэль Шумахер

Такой подход позволял ему полностью контролировать работу над машиной. Браун рассказывал, что напарники Шуми могли на трассе заниматься чем угодно, даже играть в видеоигры. Их шокировала огромная трудоспособность и преданность работе Михаэля. Сегодня, в силу ограничения тестов, такое среди пилотов случается редко.

Победить любой ценой

Но стремление одержать верх над соперниками не ограничивается только тренировками, общением с командой и постоянной работой. Дух соперничества постоянно толкает великих гонщиков к победе, иногда желание победить раздвигает границы дозволенного.

Столкновение Шумахера с Хиллом на Гран-при Австралии 1994 года
Столкновение Шумахера с Хиллом на Гран-при Австралии 1994 года

Тактика «победа любой ценой» стала синонимом стиля Айртона Сенны, а Михаэль вывел ее на новый уровень. Достаточно вспомнить столкновение с Дэймоном Хиллом в 1994 и Жаком Вильневым в 1997 году. Иногда на трассе Шуми запугивал соперников и не боялся выходить за рамки дозволенного. Например, в Венгрии-2010 от аварии Рубенса Баррикелло его отделяли считанные миллиметры.


Не он — первый, не он — последний. Сейчас гонщики после таких эпизодов говорят, что ничего особенного не произошло. Окон, например, не раз сталкивался с Серхио Пересом, а недавно в Бразилии натолкнулся на себе подобного – Макса Ферстаппена. Голландец – еще один гонщик, который регулярно проверяет реакцию публики, выбегая за флажки. Он не боится запугивать соперников, как это делал Шуми. Не зря FIA уточнила правило обгона в зоне торможения, которое прозвали «правилом Ферстаппена», хотя позже отменили.

Столкновение Окона и Ферстаппена на Гран-при Бразилии 2018 года
Столкновение Окона и Ферстаппена на Гран-при Бразилии 2018 года

Симондс увидел четкие параллели между Михаэлем и Максом: «Виден талант и дух соперничества. Они оба не обращают внимания на границы дозволенного. Консервативный пилот понимает, что эта часть трассы не позволяет обогнать. А Макс обгоняет. Он такой же бескомпромиссный, как и Шумахер. Инстинкт преобладает над здравым смыслом. Это жестко, но завораживает». Кроме того, Михаэль деморализовывал соперников своим поведением после победы, всячески демонстрируя свое превосходство над ними.


Новые Шумахеры

В последнем интервью перед трагичным падением в Альпах в 2013 году Михаэль сказал:

«Думаю, я был пионером для сегодняшнего поколения гонщиков. Раньше многие не понимали, что таланта недостаточно. Необходимо постоянно работать с командой, максимально развивать не только свой потенциал, но и потенциал машины и коллектива. Затем необходимо достичь предела и выйти за него. Сейчас молодежь гораздо более подготовленная, а уровень конкуренции гораздо выше. И я горжусь тем, что причастен к этому».

Привнесенные когда-то Михаэлем новшества сейчас используются многими гонщиками и значительно влияют на их достижения. Все эти Шуми-подражатели (даже если они сами себя таковыми не считают), несмотря на его сомнительную гоночную этику, стремились повторить его успехи. И некоторым удалось попасть в Ф1 и чего-то достичь. Некоторые (например, Феттель) до сих пор считают его своим кумиром. Шуми установил новую планку Ф1. Многие стремились приблизиться к этой планке, а кому-то даже удалось в чем-то ее повысить.

Отголоски достижений Шуми слышны во многих современных пилотах Ф1. Рекордная 91 победа уже не кажется такой фантастической как 12 лет назад, а рекорд по количеству поулов уже больше года принадлежит Хэмилтону. Когда-то фантастическую серию Михаэля из 24 финишей в зачетной зоне 2001–2003 годов сначала обновил Райкконен (27 гонок, 2012–2013 годы), а затем и Хэмилтон (33, 2016–2018).


Шуми оказал влияние на многих гонщиков. Его стремление выиграть любой ценой видно и в Фернандо Алонсо, который с переходом в гонки на выносливость изучает мельчайшие детали нового для себя чемпионата. Он снимал на телефон, а затем анализировал смену гонщиков за рулем машины. А безжалостность Михаэля к соперникам на трассе проявляется в захватывающих атакующих действиях Ферстаппена.

Очень многие качества Шумахера проявляются в Феттеле. Себастьян свел свой пиар-образ до минимума: его не видно в соцсетях, он не афиширует свою личную жизнь. В любом случае сравнения с Шумахером ему не избежать. Как и Шуми, Себ был успешным в одной команде и хочет подтвердить свой талант в другой команде. Оба для этого перешли в Ferrari и первые четыре сезона не смогли достичь поставленной цели. Когда Себастьян говорит о Михаэле, становится понятно, что Шуми вдохновляет Феттеля:

«Он — мой герой. У меня на стене висели его плакаты. Он — лучший гонщик с точки зрения таланта, навыков, гоночной страсти и силы воли. Его будут помнить как одного из лучших гонщиков в истории. Я познакомился с Михаэлем, когда мне было 7 лет. Потом я узнал его как личность. Он часто помогал мне советом или помощью. Он безупречен своим несомненным талантом, отношением к гонкам, преданностью работе, волей и желанием достичь большего. Я желаю ему всего наилучшего. Надеюсь, он выиграет эту битву и вернется к нам. Мне не хватает его экспертного мнения и его совета».

Всем нам, так или иначе причастным к Формуле 1, тоже его не хватает!

По материалам

По теме

Лучшее