Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 января 2019, 11:48

Мир Формулы 1 поздравил Михаэля Шумахера с юбилеем

Практически во всех официальных соцсетях гонщиков, команд и даже автодромов вчера появились поздравления в честь 50-летия Михаэля Шумахера. Так, команда Ferrari в своем Инстаграм разместила три фото немца и подписала лаконично: «Сегодня нашему чемпиону — 50. Мы все с тобой, Михаэль». В Mercedes были более многословны, разместив гораздо больше слов благодарности Шумахеру: «50 лет назад родилась звезда. Звезда, которая сформировала и изменила Формулу 1 навсегда. Тот, кто побил рекорды, переосмыслил совершенство и помог заложить основы для нашего будущего успеха. Мы хотели бы отправить наши наилучшие пожелания Михаэлю Шумахеру в честь его пятидесятилетия».

twitter.com/MercedesAMGF1

Льюис Хэмилтон в своем поздравлении отметил, что для него честь осознавать, что когда-то он гонялся вместе с Михаэлем Шумахером. И добавил, что немец всегда вдохновлял не только его, но и весь мир. Жан Тодт назвал немца «величайшим чемпионом Формулы 1 всех времен» и призвал его продолжать бороться. А Фелипе Масса признался, что в свое время, когда в Ferrari подписали контракт с Кими Райкконеном, остаться в команде должен был именно Михаэль Шумахер. В таком случае бразилец оказался бы вне Формулы 1. Однако немец принял решение покинуть команду и попросил руководство Ferrari оставить в команде Массу. За это Фелипе очень благодарен немцу.

Кроме того, официальный Инстаграм и Твиттер чемпионата опубликовали видео, в котором попросили бывших коллег и соперников Шумахера описать его одним словом. Фернандо Алонсо охарактеризовал немца как «Талант», Жан Алези — «Перфекционист», Росс Браун — «Профессионал», а Рубенс Баррикелло назвал своего бывшего напарника «решительным». Флавио Бриаторе сказал, что Михаэль — Король, и добавил: «Выше короля никого нет, ведь так?» Хуан Пабло Монтойя охарактеризовал немца словом «Цель» и уточнил — чтобы победить его, необходимо было превзойти его хоть в чем-то. Деймон Хилл отметил, что Михаэль Шумахер — исключительный, а его рекорды говорят сами за себя. А Фелипе Масса был лаконичным: «Герой. Он — мой герой».

Лучшее