Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 января 2019, 09:46

Бинотто официально сменил Арривабене на посту босса Ferrari

Ferrari официально объявила об уходе Маурицио Арривабене с поста руководителя Скудерии. Его место, как и ожидалось, занял технический директор команды Маттиа Бинотто.

Маттиа Бинотто, Маурицио Арривабене
Маттиа Бинотто, Маурицио Арривабене

В официальном заявлении Скудерии говорится: «Это решение было принято вместе с главными руководителями компании после долгих обсуждений, касающихся как долгосрочных личных интересов Маурицио, так и интересов самой команды. Ferrari хотела бы поблагодарить Маурицио за его ценный вклад в повышение конкурентоспособности команды в последние несколько лет и пожелать ему всего наилучшего в его будущих начинаниях. Маттиа Бинотто немедленно вступает в должность руководителя Scuderia Ferrari. Все технические отделы будут по-прежнему подчиняться непосредственно Маттиа».

Похоже, никто не заменит Бинотто на посту технического директора Ferrari, а должность руководителя базы команды разделят между несколькими людьми, которые будут отчитываться лично перед Бинотто. Скорее всего, больше полномочий предоставят руководителю отдела аэродинамики Энрико Кардайлу и моторного отдела Коррадо Йотти.

Что до Арривабене, то одним из вариантов продолжения его карьеры рассматривается переход на руководящую должность в туринский футбольный клуб «Ювентус», который, как и Ferrari, контролируется инвестиционной компании Exor, принадлежащей семье Аньелли.

Лучшее