Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 января 2019, 16:00

Даниэль Риккардо организовал собственный чемпионат по картингу

В 2019 году в Великобритании состоится картинговый турнир DRS — Daniel Ricciardo Series UK. Организатором данного чемпионата является Даниэль Риккардо. Турнир состоит из 8 этапов и пройдет на картодромах Великобритании. Участвовать приглашают гонщиков в возрасте от 6 до 16 лет, которые будут соревноваться на машинах разных классов. Подробности можно узнать на официальном сайте серии.

Даниэль Риккардо напоминает, что сам в девять лет стал членом Tiger Kart Club, после чего принимал активное участие в картинговых соревнованиях. Именно это и стало стартом его карьеры, которая сейчас продолжается в Формуле 1. При этом он до сих пор считает себя молодым гонщиком. Также австралиец отмечает, что хотя набор на Daniel Ricciardo Series UK начался относительно недавно, однако уже заметен большой ажиотаж среди юных гонщиков. А в ближайшие дни на выставке Autosport International, которая будет проходить в Бирмингеме, желающие получат возможность выиграть бесплатное участие в DRS.

Австралийский пилот запустил собственную марку карта Ricciardo Kart еще в 2014 году. Даниэль лично придумал бело-голубую ливрею, а также принимал участие в разработке шасси. Производит эти гоночные автомобили итальянская компания Birel ART, совладельцем которой является Николя Тодт, сын президента FIA Жана Тодта. На сегодняшний день Ricciardo Kart принимают участие во всех ведущих европейских первенствах по картингу, а также в чемпионате мира. Начиная с 2017 года Даниэль Риккардо является совладельцем заводской команды Ricciardo Kart Racing, которая принимает участие в картинговых первенствах мира. А одна из основных задач команды — это поддержка молодых австралийских гонщиков.

Лучшее