Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

До дыр

30 самых популярных статей Параболика в 2018 году

Опубликовано 9 января 2019

Новогодние праздники позади, поэтому самое время оглянуться на 2018 год и рассказать вам, уважаемые читатели, какие новости и материалы на Параболике пользовались у вас наибольшей популярностью .

30. Тодт смотрел Гран-при Бразилии вместе с Михаэлем Шумахером

Президент FIA Жан Тодт заявил, что в октябре вместе с Михаэлем Шумахером смотрел Гран-при Бразилии, который выиграл гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон. Как и прежде, Тодт отказался комментировать здоровье титулованного немца.

29. Ники Лауда пошел на поправку

Австрийские журналисты сообщили о том, что состояние здоровья трехкратного чемпиона мира Формулы 1 значительно улучшилось. По информации СМИ, в пятницу Ники Лауда был выведен из состояния искусственной комы, находится в сознании, дышит самостоятельно и общается с родными и медицинским персоналом. Лечащий врач австрийца доволен тем, как идет процесс реабилитации.

28. Секретный шифр. Разгадываем маркировки болидов

Сезон-2018 успешно стартовал, и в бой ринулись десять пар болидов. Обычно мы именуем их по названию команд или вспоминаем пилота, управляющего этим железным конем. Но у каждого болида есть свое имя – так называемая маркировка. Что скрывается за буквами и цифрами в названии болидов нового сезона? Почему в имени автомобиля Haas присутствуют буквы «VF», а у Mercedes — «W»? И имеет ли отношение Виджей Малья к маркировке VJM болидов Force India?

27. Райкконен заявил о тяжеловатом восстановлении после похмелья в Остине

Свою долгожданную 21-ю победу в Формуле 1 на Гран-при США Кими Райкконен отпраздновал как следует. На пресс-конференции в Мексике финн сообщил, что с возрастом после таких вечеринок все тяжелее восстанавливаться.

26. Феттель выиграл сумасшедшую гонку Гран-при Бахрейна

Себастьян Феттель, несмотря на тактическую игру с соперниками, выиграл гонку. Компанию ему на подиуме составили Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон. В шаге от подиума финишировал… Пьер Гасли. Кими Райкконен, Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо сошли с дистанции.

25. Райкконен рассказал о дерьмовом настроении на всех неевропейских этапах

В расширенном эксклюзивном интервью Motorsport.com Кими Райкконен рассказал, что не любит путешествовать и предпочел бы приезжать на Гран-при на машине, но ни в коем случае не возле города, где проживает.

24. Сын карабинера. Серджио Маркионне – спаситель Fiat и Ferrari

В возрасте 66 лет неожиданно для автомобильного и автоспортивного мира умер Серджио Маркионне. Харизматичный и жесткий итальянец сумел возродить почти обанкротившийся Fiat и сделал все, чтобы Ferrari вновь сражалась за титул чемпиона и Кубок конструкторов Формулы 1…

23. В Red Bull рассказали о причинах возможного возвращения Квята

Консультант Red Bull Хемульт Марко подтвердил, что рассматривает кандидатуру Даниила Квята на возвращение в Toro Rosso, поскольку итальянской команде необходим опытный пилот.

22. Дженсон Баттон выиграл свой первый чемпионский титул вне Формулы 1

На днях британский пилот выиграл свой дебютный чемпионат Super GT и впервые завоевал чемпионский титул после триумфа в сезоне-2009 Формулы 1. По словам Дженсона, он легко может сравнить оба своих титула. «Super GT — один из самых сложных чемпионатов в мире. Да, это говорит тот, кто многие годы гонялся в Формуле 1! И я очень долго ждал своего второго титула», — признался британец.

21. Себастьян Феттель признался, что очень скучает по Шумахеру

В интервью изданию Gazzetta dello Sport Себастьян Феттель признался, что очень скучает по Михаэлю Шумахеру. И прежде всего, по общению с ним на обычные человеческие темы. «Он очень отзывчивый. Гораздо более отзывчивый, чем многие привыкли думать. Каждый раз, когда я общался с ним, я получал огромную поддержку», — признался Себастьян Феттель.

20. Кими Райкконен представил публике сборник стихов

В рамках инициативы Ferrari и Phillip Morris под названием Mission Win Now во время проведения Гран-при Японии публике был представлен сборник стихов, автором которых является Кими Райкконен. Все стихи написаны в стиле японских хайку — 17-сложного стихотворения, которое записывается в один столбец и состоит из трех ритмических частей по 5–7-5 слогов. В книге Кими Райкконена эти правила иногда нарушены.

19. Формула 1 официально представила концепт болида 2021 года

На официальном сайте чемпионата появился концепт болида образца 2021 года. Поклонникам автоспорта представлены сразу несколько изображений, однако все они объединены присутствием более обтекаемых форм, слегка футуристическим внешним видом и стильными очертаниями.

18. На Гран-при Макао в жуткую аварию попала немецкая гонщица

Вторая гонка Гран-при Макао 2018 года была остановлена вскоре после старта. Гоночная дирекция вывесила красные флаги после того, как в конце прямой в повороте Lisboa Bend за пределы трассы вылетела гонщица команды van Amersfoort София Флёрш.

17. Безалаберные. Подборка опасных, глупых и даже смешных пит-стопов Ф1

В сезоне Формулы 1 2018 года на тестах и первых трех этапах произошло 6 случаев, которые стюарды классифицировали как «небезопасный выпуск гонщика на трассу после пит-стопа». Перед Гран-при Азербайджана самое время вспомнить другие такие случаи. О некоторых из них мы уже рассказывали в предыдущем материале

16. Восходящее солнце. Дзюдзю Нода — будущая звезда Формулы 1

В новостных лентах периодически мелькает имя Дзюдзю Нода. Эта юная японка, по мнению многих, всего лет через пять может стать настоящей звездой Формулы 1. Мы расскажем вам, почему эксперты так высоко ценят эту девочку, каких высот она уже добилась и чем в ее возрасте занимались современные пилоты Формулы 1.

15. Райкконен выиграл для Ferrari первый с 2010 года поул на Гран-при Италии

Кими Райкконен обновил рекорд Хуана Пабло Монтойи 2004 года (1.19,525) и выиграл первый для Скудерии поул Гран-при Италии с 2010 года – 1.19,119. Себастьян Феттель ошибся на выходе из второй шиканы и проиграл напарнику 0,161 секунды, хотя и опередил Льюиса Хэмилтона на 0,014 секунды. Ferrari впервые с 2000 года начнет итальянскую гонку в полном составе с первого ряда.

14. Формула 1 представила официальную схему городской трассы во Вьетнаме

В апреле 2020 года состоится первый в истории Формулы 1 Гран-при Вьетнама. Официальный сайт Формулы 1 представил схему трассы, которая проложена по улицам города Ханоя. Длина трека составляет 5,565 километра и включает в себя несколько длинных прямых, что поможет этой трассе стать одной из самых скоростных в чемпионате.

13. Механики Haas подарили Феттелю победу на Гран-при Австралии

Себастьян Феттель возглавил пелотон в середине дистанции и довел гонку до победы, благодаря ошибкам команды Haas и несмотря на многочисленные атаки Льюиса Хэмилтона. На подиум также поднялся Кими Райкконен.

12. Рожденный дважды. Мика Хаккинен о своей жизни

Еще в детстве Мика Хаккинен решил, что он станет чемпионом мира. И стал им дважды. Однако этого могло бы и не быть, поскольку в 1995 году в Аделаиде он едва не распрощался с жизнью. Но финн сумел восстановиться, вернуться в автоспорт и достичь немалых высот.

11. Жители 56 стран получат доступ к уникальным онлайн трансляциям F1 TV

В Liberty Media продолжают делать Формулу 1 ближе к зрителям. Компания анонсировала запуск F1 TV – сервис онлайн трансляций с поистине уникальными возможностями. Поклонники, которые подпишутся на F1 TV, смогут просматривать все гонки без рекламы на одном из четырех языков (на выбор — английский, французский, немецкий и испанский), а также получат доступ к пресс-конференциям, интервью и другим закулисным моментам Гран-при. Также в пакет будет входить возможность просмотра гонок поддержки.

10. Райкконен официально покинет Ferrari в конце года и перейдет в Sauber

Ferrari объявила о завершении сотрудничества с Кими Райкконеном по окончании сезона-2018. Сразу же после этого финн сообщил о подписании двухлетнего контракта с Sauber. Поговаривают, что Кими также стал совладельцем команды.

9. СМИ сообщили о возможном возвращении Квята в Toro Rosso в 2019 году

В паддоке Монцы накануне Гран-при Италии заговорили о том, что Даниил Квят стал одним из кандидатов на замену Пьера Гасли в Toro Rosso в 2019 году. Об этом сообщило издание f1i.auto-moto.com. В таком случае, Квят больше других выиграет от перехода Даниэля Риккардо в Renault.

8. Я недостаточно хорош. Одно из последних интервью Шуми

Практически пять лет назад Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы. С тех пор мы практически ничего не знаем о состоянии его здоровья. Понять семью Шумахеров можно и нужно. А мы сегодня подготовили одно из последних интервью, которое датировано 30 октября 2013 года. Оно недавно появилось на сайте Шумахера.

7. Обычный семьянин. Малоизвестные факты о Кими Райкконене

Кими Райкконен довольно немногословен, но поклонники, кажется, знают о нем практически все. Однако нам — в честь дня рождения финна — все же удалось найти пару интересных, но не очень популярных фактов. Например, с кем из гонщиков он по-настоящему дружит. Или какое отношение к Формуле 1 имеет его тесть.

6. Райкконен на ГП США одержал первую с 2013 года победу в гонке

После великолепного старта Кими Райкконен сумел довести гонку Гран-при США до победного финиша – первого с Гран-при Австралии 2013 года и 21-го в своей карьере. Вторым финишировал Макс Ферстаппен, стартовавший 18-м. На подиум также поднялся Льюис Хэмилтон, который провел на один пит-стоп больше, чем соперники.

5. В Швейцарии в возрасте 66 лет скончался Серджио Маркионне

Мировые СМИ, включая Sky Sports, сообщили о том, что сегодня в возрасте 66 лет в швейцарской клинике скончался бывший президент Ferrari Серджио Маркионне. Пресс-служба итальянской команды официально подтвердила данную информацию. В заявлении также приводятся слова нового президента Ferrari Джона Элканна: «К сожалению, случилось то, чего мы боялись. Ушел Серджио Маркионне, человек и друг».

4. Мик Шумахер стал напарником Феттеля в Кубке наций Гонки чемпионов

Чемпион европейской Формулы 3 примет участие в Гонке чемпионов и вместе с Себастьяном Феттелем будет защищать цвета Германии в Кубке наций. Гонка состоится в январе в Мехико на автодроме имени братьев Родригес.

3. Райкконен «зажигал» на награждении FIA в Санкт-Петербурге

На награждение FIA в Санкт-Петербурге несколько гонщиков вышли в необычном образе. Себастьян Феттель отрастил усы. Льюис Хэмилтон пришел не в классическом костюме, а в зеленых штанах. А Кими Райкконен просто «немного» выпил и был в хорошем настроении.

2. Фернандо Алонсо заявил о завершении карьеры в Формуле 1

Испанец заявил о том, что сезон-2018 станет последним в его карьере пилота Формулы 1. Об этом официально сообщила пресс-служба McLaren, а сам гонщик опубликовал видео-посвящение Формуле 1.

1. Williams подписала контракт с Кубицей на сезон Формулы 1 2019 года

Команда из Гроува официально подтвердила, что Роберт Кубица возвращается в Формулу 1 в 2019 году в качестве призового пилота Williams и напарника Джорджа Расселла.

По теме

Лучшее