Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 января 2019, 08:34

Лечащий врач Ники Лауды опроверг наличие у своего пациента пневмонии

В интервью австрийскому изданию Kurier Вальтер Клепетко опроверг распространенную ранее в СМИ информацию о том, что у Ники Лауды пневмония. По словам лечащего врача трехкратного чемпиона мира, австриец действительно сейчас пребывает в больнице, однако его здоровью ничего не угрожает. «У Лауды слегка нетипичная инфекция. Скажем так, это чуть больше, чем банальная простуда. Но не грипп и точно не пневмония», — успокоил общественность Вальтер Клепетко.

Ники Лауда
Ники Лауда

Руководитель отделения торакальной хирургии венского госпиталя рассказал, что Ники Лауда поступил правильно, что обратился в госпиталь, как только почувствовал первые симптомы болезни. Дело в том, что после трансплантации легкого неисполнительный директор Mercedes принимал иммунодепрессанты, чтобы избежать отторжения легких. В результате этого была подавлена иммунная система австрийца, из-за чего его организм сейчас более уязвим к болезням. По словам Вальтера Клепетко, австриец внимательно следил за своим здоровьем, когда находился дома. А его нынешняя госпитализация — это больше перестраховка, поскольку врачи опасаются, что сейчас организм австрийца может не справиться с такой простудой самостоятельно. Также лечащий врач Лауды добавил, что пересаженное легкое работает очень хорошо.

Напомним, что 6 января Ники Лауду госпитализировали в венскую клинику AKH с признаками гриппа. Позже в некоторых СМИ появилась информация, что у австрийца диагностировали пневмонию.

По теме

Лучшее