Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 января 2019, 14:15

Новым боссом McLaren стал экс-сотрудник BMW Sauber и экс-шеф Porsche в WEC

Неудачный сезон Формулы 1 2018 года подтолкнул генерального директора McLaren Зака Брауна к решительным действиям. Одним из его шагов стало назначение 43-летнего бывшего босса Porsche в гонках на выносливость в классе LMP1 и экс-сотрудника BMW Sauber Андреаса Зайдля управляющим директором команды.

Андреас Зайдль
Андреас Зайдль

Пресс-служба McLaren распространила заявление Зайдля: «Для меня это большая честь и серьезный вызов, и я к нему готов. Иметь возможность внести свой вклад в наследие McLaren – это нечто особенное и вдохновляющее. Чтобы вернуться в лидеры, у команды есть свое наследие и опыт, но прежде всего – люди. Именно это я вижу своей самой главной миссией».

Зайдль возьмет на себя полное руководство командой Формулы 1, разгрузив таким образом генерального директора McLaren Зака Брауна, который занимается и другими проектами компании. Для Зайдля этот опыт будет не первым в Формуле 1 – до 2009 года он работал в BMW Sauber, а потом перешел в команду баварской компании в DTM. Затем немец три сезона возглавлял проект Porsche в WEC. После этого Андреас занимался вопросами гоночной программы Porsche.

Лучшее