Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 января 2019, 12:42

К увеличению обгонов в Формуле 1 подошли с научной точки зрения

Выступая на выставке Autosport International, Пэт Симондс рассказал, что сейчас над увеличением количества обгонов в Формуле 1 работает большое количество специалистов. Кроме того, был разработан некий анализатор «обгонности», который помогает FIA внимательно изучать трассы на предмет того, сколько обгонов на ней гонщики могут проводить за один круг. «Это уникальный симулятор «обгонности» трасс!» — признался Пэт Симондс.

По словам Симондса, который сейчас работает в группе по развитию Формулы 1, чтобы проанализировать один круг трассы на количество потенциальных обгонов, требуются часы. На симуляторе используется научный подход, при котором учитывается абсолютно все: аэродинамика болида, характеристика покрышек, поверхность трассы и другие нюансы.

Также Пэт Симондс рассказал, что этот анализатор уже был использован при проектировании трассы во Вьетнаме. «Там будет превосходная трасса и плотная борьба!» — пообещал британский специалист. Также он рассказал, что этот же анализатор был применен к трассе в Абу-Даби, которая сейчас известна небольшим количеством обгонов по ходу гонки. По словам Симондса, вполне возможно, что в будущем круг Яс-Марина будет слегка изменен.

Лучшее