Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 января 2019, 13:00

Наказание за ГП Бразилии Ферстаппен отработает на гонке Формулы E

В качестве части наказания за потасовку с Эстебаном Оконом на Гран-при Бразилии 2018 года Макс Ферстаппен станет маршалом Формулы E на е-При Марракеша, который проходит сегодня.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Ферстаппен лидировал на Гран-при Бразилии 2018 года, когда столкнулся с Оконом. В результате столкновения его развернуло на трассе, и он уступил победу Льюису Хэмилтону. На взвешивании после гонки француз и голландец потолкались. Судьи рассмотрели инцидент и присудили Максу два дня публичных работ для FIA.

Вечером в пятницу FIA распространила заявление о том, что часть наказания Ферстаппен отбудет на е-При Марракеша Формулы E. Он будет работать маршалом вместе со стюардами FIA, которых возглавляет бывший гонщик Формулы 1 и Формулы E Витантонио Лиуцци.

Ферстаппен весь день будет наблюдателем за стюардами. Он будет следить за их работой на «международном спортивном состязании наивысшего уровня в рамках образовательного и информативного подхода FIA в этом вопросе».

Макс мог бы выполнить эту функцию во время Гран-при Формулы 1, если бы не был гонщиком чемпионата мира. Гонку Формулы E выбрали как первый попавшийся в календаре гоночный этап идентичного уровня после окончательного принятия решения о наказании. Как гонщик отработает второй день наказания, пока неизвестно.

Лучшее