Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 января 2019, 12:48

Технический директор Red Bull нашел новую мотивацию в моторах Honda

Консультант Red Bull Хельмут Марко сообщил журналистам, что команда нашла способ снова мотивировать технического директора Эдриана Ньюи. В этом австрийскому коллективу помогли японские мотористы Honda.

Эдриан Ньюи
Эдриан Ньюи

Последние несколько лет Ньюи свое основное время уделял не делам команды, а разработке серийного гиперкара Aston Martin Valkyrie. После изменения технического регламента в 2017 году его роль в команде вновь стала значительной. Решение Red Bull сменить двигатели Renault на Honda в 2019 году и свободный график дали Ньюи новый импульс.

Марко рассказал журналистам: «Ньюи больше не интересен обычный рабочий график. Он теперь — на суточном довольствии. Проектом Valkyrie он был очень увлечен – ему всегда нужны новые задачи. В декабре он уже побывал в Honda Development Centre в Сакуре. Мотивированный Ньюи – это большое преимущество для Red Bull. Мы нашли способ удовлетворить его личные потребности. Команде это пойдет на пользу.

Ньюи – это решающий фактор. Когда появился новый аэродинамический регламент, мы были совершенно вне игры. А к Барселоне у нас снова была конкурентоспособная машина. Это все Ньюи. Он видит, что что-то не так даже на стадии проектирования, без каких-либо технических данных. Он может сказать: «Это не будет работать». У него даже компьютера нет – в его офисе чувствуешь себя как дома, у него там только большая чертежная доска! Помощник вносит это в компьютер, чтобы другие понимали. Все, что он разрабатывает, в 95% случаев оказывается верным».

Лучшее