Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 января 2019, 18:10

Президент Ferrari опроверг слухи о Доменикали и Арривабене

Джон Элканн опубликовал открытое письмо, в котором обратился к поклонникам Скудерии. Президент Ferrari опроверг слухи о том, что Маурицио Арривабене был уволен в результате некого переворота в Маранелло. По словам Элканна, это решение было принято совместно с уже бывшим руководителем команды. «Маурицио четыре года трудился на своей должности и предпринимал все, чтобы вернуть команду Ferrari на тот уровень, которого она достойна. Мы очень ему признательны. Работа Маттиа Бинотто, который уже приступил к своим новым обязанностям, прежде всего, основана на том фундаменте, который построил Арривабене», — цитирует Джона Элканна Gazzetta dello Sport.

Джон Элканн
Джон Элканн

Также Джон Элканн опроверг слухи о том, что в ближайшем будущем Луи Камильери будет уволен с поста генерального директора Ferrari, а на его место прийдет Стефано Доменикали. «Я отвергаю любые слухи о том, что мы возвращаемся в прошлое или то, что в нашем руководстве вновь грядут перемены. У нас с Луи Камильери общие приоритеты на будущее», — отметил президент Ferrari.

Напомним, что две недели назад Маурицио Арривабене покинул пост руководителя Ferrari. Его место занял технический директор команды Маттиа Бинотто. По слухам, Маурицио Арривабене с 2019 года будет работать в команде Sauber. При этом его должность не будет связана непосредственно с событиями Гран-при. Сообщается, что итальянец станет координатором между командой Sauber и ее титульным спонсором Alfa Romeo. Также итальянское издание Corriere dello Sport сообщало, что бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали может вернуться в Маранелло. По слухам, он должен был занять должность генерального директора компании Ferrari вместо Луи Камильери.

Лучшее