Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 января 2019, 17:05

Фелиппе Масса рассказал о сложной адаптации к Формуле Е

Бывший пилот Формулы 1, который проводит свой первый сезон в серии Формула Е, признался, что ему непросто адаптироваться к новому автомобилю. Бразилец утверждает, что болиды Формулы 1 и Формулы Е очень отличаются в управлении. «Здесь все совсем по-другому и надо многое поменять в моих личных привычках. В той же гонке нельзя просто ехать как можно быстрее, как в Формуле 1. Здесь необходимо одновременно думать о многих вещах», — признался бразилец.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Также Массе не совсем по душе городские трассы, которыми изобилует Формула Е. Бразилец отмечает, что все они достаточно узкие с небольшим сцеплением. И это заметно усложняет ему гонку. «Мне еще многое предстоит выучить. Но я надеюсь, что смогу со всем справиться и постепенно полностью привыкну к Формуле Е», — выразил надежду бразилец.

В чемпионате Формула Е Фелипе Масса провел два этапа: в Саудовской Аравии и Марокко. Первую гонку бразилец завершил на четырнадцатой позиции. Однако позже получил штраф за неправильное использование системы FanBoost, в результате чего в итоговом протоколе опустился на семнадцатую строчку. Гонку в Марокко Фелипе Масса завершил последним — на восемнадцатой позиции. А после заезда несколько соперников раскритиковали бразильца за его странное поведение на трассе.

Лучшее