Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 января 2019, 16:30

В Гонке чемпионов Шумахер попал в одну группу с Феттелем

В Мехико, где в эти выходные состоится Race of Champions, состоялась жеребьевка Гонки чемпионов и Кубка наций. Себастьян Феттель и Мик Шумахер попали в группу C Гонки чемпионов. Правда, Мику предстоит преодолеть предварительный этап.

Себастьян Феттель, Мик Шумахер
Себастьян Феттель, Мик Шумахер

Race of Champions пройдет в эти выходные на стадионе «Форо Сол» трассы имени братьев Родригесов, которая обычно принимает Гран-при Мексики. 19 января состоится Кубок Наций, а 20 января – Гонка чемпионов. В среду вечером в Мехико была проведена жеребьевка этих двух гонок.

В Кубке наций в группу А попали Германия, Франция, Мексика и команда Infinitum. В группу B – Бразилия, команда Telcel и киберсборная. В группу C – Скандинавия, Великобритания и США. Сначала пройдут групповые гонки по круговой системе. Затем борьбу продолжат две команды из группы А и по одной из групп В и С в формате «на выбывание». При этом в группах при счете 1–1 будет учитываться разница во времени, а в финальной части в аналогичной ситуации победители своих заездов вновь выйдут на старт друг против друга, чтобы определить сильнейшего.

В Гонке чемпионов сначала будут проведены предварительные заезды. Для начала несколько мексиканских гонщиков сразятся между собой. Потом победитель попробует выиграть у Энди Приоля (Великобритания). Победитель этой пары попадет в группу A. Лоик Дюваль (Франция) сразится с Элио Кастроневесом (Бразилия) за право выступать в группе B, Мик Шумахер (Германия) с Мемо Рохасом (Мексика/Infinitum) – в группе C, а Энцо Бонито (киберсборная) — с победителем гонки eROC (киберсборная), который состоится накануне, – в группе D.

Кроме того, в группу A жребий определил Дэвида Култхарда (Великобритания), Тома Кристенсена (Дания/Скандинавия) и Патрисио О’Уорда (Мексика). В группу B – Йохана Кристофферсона (Швеция/Скандинавия), Лукаса ди Грасси (Бразилия) и Джозефа Ньюгардена (США). В группу C – Себастьяна Феттеля (Германия), Даниэля Суареса (Мексика/Telcel) и Бенито Герру (Мексика/Infinitum). В группу D – Пьера Гасли (Франция), Эстебана Гутьерреса (Мексика) и Райана Хантера Рея (США).

Лучшее