Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 января 2019, 17:51

Мик Шумахер стал участником молодежной программы Ferrari

Сын семикратного чемпиона мира Формулы 1 Михаэля Шумахера Мик официально стал пилотом гоночой академии Ferrari. В субботу пресс-служба Скудерии распространила официальное заявление, подтвердив слухи о контракте с Миком, которые появились на этой неделе.

Мик Шумахер
Мик Шумахер

Вместе с Миком гонщиками Академии Ferrari в 2019 году будут Каллум Илотт, Джулиано Алези, Маркус Армстронг, Роберт Шварцман, Энцо Фиттипальди и Джанлука Петекоф. Из программы выбыли Антонио Фуоко и Гуанью Чжоу. В Ferrari подчеркнули, что несмотря на эмоции, связывающие семью Шумахера с командой, выбор был сделан исключительно исходя из гоночных талантов Мика.

Пресс-служба опубликовала комментарий руководителя команды Маттио Бинотто: «Для кого-то вроде меня, кто знал его с рождения, приглашение Мика в Ferrari, без сомнения, имеет большое эмоциональное значение. Но мы выбрали его за его талант, за человеческие и профессиональные качества, которые уже выделают его, несмотря на юный возраст».

Мик в свою очередь заявил: «Очевидно, что Ferrari с момента моего рождения занимала особое место в моем сердце и в сердцах моей семьи. Поэтому я рад этой возможности и с человеческой точки зрения тоже». В 2018 году Мик Шумахер стал чемпионом европейской Формулы 3. Он проведет ближайший сезон в Формуле 2 и, вероятно, получит возможность впервые сесть за руль современной машины Ф1 на тестах по ходу сезона.

Лучшее