Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 января 2019, 10:58

Шумахер и Феттель проиграли Кубок наций сборной Северной Европы

Сын семикратного чемпиона мира Формулы 1 Михаэля Шумахера Мик и Себастьян Феттель уступили в финале Кубка наций Гонки чемпионов команде Северной Европы Тома Кристенсена и Йохана Кристофферссона со счетом 2–1. При этом единственную дуэль в финале выиграл не Феттель, а Шумахер.

Мик Шумахер и Себастьян Феттель с кубками за второе место в Кубке конструкторов
Мик Шумахер и Себастьян Феттель с кубками за второе место в Кубке конструкторов

Сборная Германии выступала в группе A и выиграла. Из трех заездов Феттель выиграл все, а Шумахер — только один. При этом, например, бывший гонщик Ф1 Эстебан Гутьеррес (сборная Мексики) опередил Пьера Гасли (Франция). В итоге из группы в полуфинал с первого места вышла Германия и со второго — Мексика.

В группе B выиграла сборная Бразилии, при этом экс-пилот Формулы 1 и чемпион Формулы E Лукас ди Грасси выиграл лишь одну из двух гонок. В группе C Дэвид Култхард выиграл оба своих заезда, но его напарник Энди Приоль все проиграл. В полуфинал вышла сборная Северной Европы. В полуфинале Феттель и Шумахер не оставили ни малейших шансов бразильцам, а Кристенсен и Кристофферсон – мексиканцам.

В финале поединок Германии и Северной Европы начался с дуэли Феттеля и самого опытного участника — Тома Кристенсена. Датчанин выиграл со счетом 2–1. Шумахер в сухую переиграл Кристофферссона – 2–0. Мику предстояло переиграть Тома, но опыт все же победил молодость. Мистер Ле-Ман дважды выиграл у сына Михаэля Шумахера, что и принесло победу Северной Европе.

Мик Шумахер и Том Кристенсен после финального заезда
Мик Шумахер и Том Кристенсен после финального заезда

Лучшее