Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 января 2019, 10:02

Пилоты Формулы 1 проиграли Гонку чемпионов мексиканскому раллисту

Победителем личного зачета Гонки чемпионов 2019 года стал мексиканец Бенито Гуэрра — чемпион мира по ралли 2013 года. В финале ROC Гуэрра сражался в дуэли с французом Лоиком Дювалем — победителем марафона «24 часа Ле-Мана» 2013 года. Бенито Гуэрра выиграл два первых финальных заезда — на ралли-кроссовых машинах RX Supercar Lite и cпорткарах Vuhl 05 ROC. Таким образом, мексиканец автоматически стал победителем Гонки чемпионов и третий заезд не проводился.

Участники Гонки чемпионов 2019 года
Участники Гонки чемпионов 2019 года

Никто из бывших или нынешних пилотов Формулы 1 не прошел в финал личного зачета. Но ближе всех к возможной победе был Эстебан Гутьеррес. Бывший пилот команд Sauber и Haas в полуфинале проиграл будущему победителю Гонки чемпионов. А в четвертьфинале Бенито Гуэрре выиграл у нынешнего гонщика Формулы 1 Пьера Гасли.

Бенито Гуэрра
Бенито Гуэрра

Себастьян Феттель, Дэвид Култхард и бывший пилот Формулы 1 Лукас ди Грасси не смогли преодолеть групповые заезды и не вышли в четвертьфиналы. При этом Себастьян Феттель один из заездов проиграл своему напарнику по Кубку наций Мику Шумахеру. К слову, новоиспеченный ученик гоночной Академии Ferrari на этапе групповых заездов выиграл не только у Себастьяна Феттеля, но и у будущего победителя Гонки чемпионов Бенито Гуэрра. Однако в четвертьфинале Мик Шумахер проиграл Эстебану Гутьерресу.

Себастьян Феттель, Мик Шумахер и Дэвид Култхард
Себастьян Феттель, Мик Шумахер и Дэвид Култхард

По теме

Лучшее