Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 января 2019, 10:51

Liberty Media задумала организовать второй Гран-при в Китае

Владельцы коммерческих прав на Формулу 1 компания Liberty Media подтвердила свои планы организовать второй Гран-при в Китае. Таким образом компания хочет увеличить популярность гонок в Поднебесной.

Китай принимает гонки Формулы 1 с 2004 года. Учитывая огромную территорию и население страны, она могла бы принимать вторую гонку. При этом в Азии уже проходит 5 гонок (Китай, Бахрейн, Сингапур, Япония и Абу-Даби), а в 2020 году к ним добавится Вьетнам.

Глава Формулы 1 по вопросам глобальных спонсоров Марри Барнетт заявил китайскому изданию Xinhua: «Мы бы хотели организовать здесь вторую гонку. Не в ближайшем будущем, учитывая насыщенность текущего календаря, но тем не менее мы найдем способ проведения второго Гран-при. Нам недостаточно трех дней Гран-при в Шанхае. Нам необходимо постоянное присутствие, чтобы создать здесь внушительную фанатскую базу».

Напомним, что Liberty также пытается организовать вторую гонку в США. Гран-при Майями должен был появиться уже в календаре текущего года, но проблемы с местными властями заставили отложить эти планы на неопределенный срок.

Лучшее