Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 января 2019, 09:57

McLaren представила безумный концепт Формулы 1 2050 года

По мнению McLaren, в 2050 году болид Формулы 1 будет оборудован активной аэродинамикой, самовосстанавливающимися шинами, искусственным интеллектом, связывающим гонщика, команду и болельщиков, а также будет достигать скорости 500 км/ч. Кроме того, команда показала свое видение будущих трасс и экипировки гонщика.


Концепт получил название MCLExtreme и имеет множество интересных особенностей. Это электрокар с задним приводом, способный развивать скорость 500 км/ч и оснащенный аэродинамическими элементами, которые меняют свою форму. Например, боковые понтоны, по задумке авторов, могут расширяться, как жабры. У машины закрытый кокпит, но сделан он из прозрачного материала, чтобы болельщики могли видеть гонщика за рулем.

У MCLExtreme «самовосстанавливающиеся» шины, а внутри автомобиля скрыт искусственный интеллект, выполняющий функции второго пилота или штурмана. Именно на искусственный интеллект, а не на командный мостик в первую очередь будет полагаться гонщик на Гран-при.

В McLaren считают, что на автодромах будущего появятся гигантские бэнкинги, которые станут возможными благодаря высочайшим скоростям, которые будет развивать техника. Скорость позволит проводить гонки на очень длинных трассах. Например, трасса могла бы связать Монцу и Милан. Также в гонках будущего будут специальные периоды, когда пилоты останутся без помощи искусственного интеллекта и командного мостика – это добавит непредсказуемости.

Изменятся гоночные комбинезоны, которые будут контролировать кровяное давление гонщика и поддерживать жизнедеятельность организма во время высоких перегрузок, несравнимых с нынешними. За состоянием гонщика будет следить все тот же искусственный интеллект, который в будущем научится считывать эмоции спортсмена. Искусственный интеллект, по задумке, мог бы связать гонщика со зрителями.

По теме

Лучшее