Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Посчитаем?

Необычные достижения Формулы 1 в цифрах

Опубликовано 25 января 2019

Формула 1 — это спорт цифр. Здесь подсчитывается все: скорость, время на круге, количество кругов и размер зарплат. Но некоторые данные фиксируются гораздо реже, отчего они не становятся менее интересными. Знаете ли вы сумму рекордного спонсорского контракта? Или максимальное количество гонщиков-соотечественников в одном Гран-при? Или, быть может, стоимость современного болида Формулы 1?

$200 млн.

Именно столько заплатила авиакомпания Emirates Airline Формуле 1 в 2013 году за спонсорское соглашение. Контракт был рассчитан на пять лет, поэтому ежегодно чемпионат под чутким руководством Берни Экклстоуна получал $40 млн. в год. Эта сумма от спонсора стала одной из самых больших в истории мирового спорта. В ответ Формула 1 предоставила Emirates Airline рекламную площадь практически на всех Гран-при.

В 2018 году Формула 1 (уже под чутким руководством Шона Брэтчеса и Чейза Кэри) перезаключила контракт с Emirates Airline до 2022 года. Финансовая сторона нового контракта пока не разглашается
В 2018 году Формула 1 (уже под чутким руководством Шона Брэтчеса и Чейза Кэри) перезаключила контракт с Emirates Airline до 2022 года. Финансовая сторона нового контракта пока не разглашается

$1,8 млрд.

Это — рекордный годовой доход Формулы 1. Такой цифры чемпионат достигал дважды — в 2014 и 2016 годах. Однако оба раза в следующем сезоне размер годовой выручки снижался.

К слову, рекордное снижение прибыли Формулы 1 произошло после первого сезона с новым владельцем — Liberty Media. В 2017 году чемпионат заработал $1,79 млрд, что на 1% меньше прибыли за 2016 год. Данных по сезону-2018 пока нет.

$7,504 млн.

На данный момент самым дорогим современным болидом Формулы 1, который когда-либо был продан на аукционе, является автомобиль Михаэля Шумахера. Его Ferrari F2001, за рулем которой немец выиграл свой четвертый чемпионский титул, была продана на аукционе Sotheby's за 7 миллионов 504 тысячи долларов в ноябре 2017 года. О том, какие запчасти были установлены на болиде в момент продажи и был ли там оригинальный двигатель, на сайте аукциона не сообщается. Часть полученных средств были переданы фонду Михаэля Шумахера Keep Fighting.

$29,6 млн.

Однако звание самого дорогого болида Формулы 1 за всю историю чемпионата по-прежнему принадлежит Mercedes W196 1954 года выпуска. В 2013 году на аукционе Bonhams в Гудвуде он был продан за $29,6 млн.

Этот автомобиль стал одним из первых болидов в истории команды Mercedes, которая дебютировала в Формуле 1 в 1954 году. Серебряные стрелы для старта своей карьеры выбрали уникальный автомобиль с закрытым кузовом. Но несмотря на победу на первом же этапе, этот болид доставлял много неудобств. Поэтому Ханс Шеренберг разработал вторую версию Mercedes W196 – с открытыми колесами. Именно этот автомобиль, на котором побеждал легендарный Хуан Мануэль Фанхио (на врезке), и был продан с молотка. Кстати, перед аукционом автомобиль специально не реставрировали, чтобы максимально сохранить все вмятины и царапины, полученные во время гонок.

38,788 тыс.

Вы думаете, что мы снова говорим о долларах? Нет, в этот раз речь идет о покрышках. Да-да, почти 40 тысяч шин Pirelli было использовано по ходу сезона-2017. Увы, данных о количестве резины, израсходованной по ходу чемпионата 2018 года пока нет. Но, согласитесь, вряд ли меньше.

53%

На Гран-при Великобритании 1952 года был установлен необычный рекорд. 17 из 32 стартовавших в гонке пилотов были представителями одной нации — британцами. А это 53%! Это абсолютный рекорд чемпионата по количеству соотечественников в одном Гран-при. Британцами-рекордсменами стали: Майк Хоторн, Деннис Пур, Эрик Томпсон, Редж Парнелл, Рой Сальвадори, Кен Даунинг, Питер Уайтхед, Грэм Уайтхед, Лэнс Маклин, Кеннет Макэлпайн, Эрик Брэндон, Тони Крук, Питер Коллинз, Алан Браун, Данкан Хэмилтон, Стирлинг Мосс и Дэвид Марри.

Еще один британец — Билл Астон — также принимал участие в Гран-при Великобритании. Однако он отказался от старта в гонке, иначе национальный рекорд мог бы составить 56%!

За несколько минут до старта Гран-при Великобритании 1952 года
За несколько минут до старта Гран-при Великобритании 1952 года

Однако самое интересное то, что британцы, несмотря на свою многочисленность, не смогли победить в этой гонке. Первым финишный флаг на Гран-при Великобритании 1952 года увидел итальянец Альберто Аскари. А лучший британец заезда Майк Хоторн приехал только третьим.

4 минуты и 54 секунды

Как думаете: что это? Продолжительность пит-стопа? Штраф? Или время, за которое кто-то проехал круг? Нет, это интервал между гонщиками, финишировавшими первым и вторым в одной гонке. Именно с таким результатом Джим Кларк опередил Брюса Макларена на Гран-при Бельгии 1963 года!

Из-за сложных погодных условий и сильного ливня до финиша этой гонки не доехали 14 из 20 стартовавших гонщиков. А Дэн Герни, финишировавший третьим, уступил победителю уже больше круга.

$12 млн.

И завершим мы нашу сегодняшнюю подборку вновь миллионами и долларами. Средняя стоимость одного болида 2018 года составила свыше $12 млн! Если быть более точными, то $12 204 700.

При этом практически вся эта сумма — это стоимость силовой установки — $10,5 млн. Вторым по стоимости стал монокок из углеродного волокна — $650 тыс. Самой дешевой деталью болида является комплект покрышек — $2,7 тыс.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее