Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 января 2019, 14:00

В Renault попросили поклонников придумать для болида новую ливрею

Французский коллектив в соцсетях попросил своих болельщиков предложить, как могла бы выглядеть ливрея для болида 2019 года. При этом в команде не стали уточнять, будет ли какая-то из этих идей воплощена в жизнь или это просто ради общения с поклонниками. Сами фанаты прониклись просьбой французского коллектива и буквально за пару часов набросали неимоверное количество вариантов.

Среди свыше 300 эскизов присутствуют довольно классические варианты: болиды в желтой или желто-голубой цветовой гамме. Однако нашлись и очень креативные поклонники команды. Так, были предложения сделать ливрею из портретов Даниэля Риккардо или же нанести на болид фотографию уже бывшего генерального директора компании Renault Карлоса Гона. Другие энтузиасты предложили продолжить обыгрывать дефлектор болида, который в команде уже называли «Аэрокошка» и даже запускали серию видеоприключений этого элемента автомобиля.



Новая ливрея, как и сам болид R.S.19, будет представлена широкой публике 12 февраля на базе в Энстоуне. К слову, представители французского коллектива признались журналистам, что на старт сезона-2019 выйдет абсолютно новый болид. В нем осталась лишь одна деталь с прошлого года — система усилителя рулевого управления. Остальные детали гоночного автомобиля, которых больше тысячи, абсолютно новые. А это значит, что в команде максимально перепроектировали болид согласно новым правилам и R.S.19 должен быть максимально эффективным.

Лучшее