Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 января 2019, 13:00

Формула 1 занялась подготовкой Гран-при Филиппин

По информации издания The Independent 7, января в Комиссию по вопросам интеллектуальной собственности Филиппин были поданы заявки на регистрацию товарных знаков «Гран-при Филиппин» и «Гран-при Манилы» в семи категориях, включая спортивные соревнования, телевизионные трансляции, одежду и печатную продукцию.

Столица Филиппин Манила
Столица Филиппин Манила

Это может свидетельствовать о начале подготовки к гонке Формулы 1. Например, в ноябре 2017 года в США был зарегистрирован товарный знак «Гран-при Майами Формулы 1», а через шесть месяцев было объявлено о проведении гонки. Аналогичную заявку в августе подали на товарный знак «Гран-при Финляндии», а через месяц гоночная федерация страны объявила о планах на гонку Ф1.

В случае с Филиппинами заявки на регистрацию товарных знаков поданы от имени самой Ф1, что является дополнительным фактором, указывающим на серьезность намерений. Ранее в компании Liberty неоднократно говорили о планах расширить календарь до 25 этапов, однако в Ф1 к этому относятся скептически, и в календаре появился только Гран-при Вьетнама, который дебютирует в 2020 году.

У Филиппин нет серьезной автоспортивной истории, кроме этапа Формулы Atlantic в 1976 году и уличного шоу Lotus в 2013-м в Маниле. В 2021 году возле филиппинской столицы Манилы запланировано открытие автодрома Прадера Верде, спроектированного Германом Тильке. Протяженность трассы составит 4,9 км.

Лучшее