Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 января 2019, 09:50

СМИ сообщили об изменении цветов ливреи Racing Point

После появления информации о подписании Racing Point трехлетнего контракта с кенийской букмекерской конторой SportPesa издание Sport Business сообщило, что соглашением определены цвета ливреи болида команды в 2019 году.


По данным Sport Business, контракте указано, что ливрею следует насытить синим цветом, поскольку логотип компании SportPesa – белые буквы на синем фоне. При этом розовый цвет, который был доминирующим в прошлом, останется.

Компания BWT в прошлом году заплатила 15 миллионов за брендирование болида Force India, преемником которой является Racing Point, в свой фирменный розовый цвет. Это второй год подряд привлекает внимание и приносит прибыль BWT. Компания и в дальнейшем продолжит спонсировать Racing Point, поэтому розовый цвет в ливрее болида останется.

По информации RaceFans, SportPesa в первый год сотрудничества заплатит команде 8 миллионов долларов и каждые последующие два года будет увеличивать выплаты на два миллиона. Для сравнения, за право разместить свой логотип на футболке игроков футбольного клуба «Эвертон» компания платит за сезон 48 миллионов фунтов стерлингов.

По теме

Лучшее