Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 января 2019, 10:35

Алонсо под проливным дождем выиграл суточный марафон в Дайтоне

Двукратный чемпион мира Формулы 1 выиграл свой второй в жизни марафон «24 часа Дайтоны». Испанец выступал в экипаже №10 за команду Wayne Taylor Racing на автомобиле Cadillac вместе с Ренгером ван дер Занде, Камуи Кобаяши и Джорданом Тэйлором.

Экипаж №10 стартовал шестым, однако вскоре оказался в тройке лидеров. Этому способствовали и технические проблемы у соперников. Долгое время испанец ехал вторым, преследуя еще одного бывшего пилота Формулы 1 — Фелипе Насра. Однако бразилец допустил ошибку на мокрой трассе — в заключительной фазе суточного марафона над Дайтоной пошел сильный дождь. Этим воспользовался Фернандо Алонсо и вышел в лидеры гонки.

Спустя некоторое время (за 1 час и 57 минут до финиша) дирекция гонки вывесила красные флаги: дождь уже перерос практически в тропический ливень, и из-за плохой видимости аварии происходили одна за другой. Поскольку дождь так и не прекратился, то за 10 минут до официального завершения времени гонки было принято решение вывесить клетчатый флаг и гонку признать официально завершенной.

Кстати, победителем марафона в классе LMP2 стал еще один бывший пилот Формулы 1 — Пастор Мальдонадо. Экипаж Dragon Speed, в котором кроме венесуэльца также выступали Роберто Гонсалес, Себастьян Сааведра и Райан Каллен, стал лучшим среди четырех прототипов LMP2. В итоговом зачете они оказались на шестой строчке.

Лучшее