Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 января 2019, 09:59

В Liberty Media задумались над продажей Формулы 1

Американская компания Liberty Media раздумывает над тем, чтобы продать Формулу 1 или значительно уменьшить количество акций чемпионата, которыми она владеет. Об этом пишет сайт JohnWallStreet. Сообщается, что в Liberty Media не получают той прибыли от гоночного чемпионата, на которую рассчитывали. К тому же за практически два с половиной года компании не удалось добиться того, что было запланировано, а именно заинтересовать более молодую аудиторию (сейчас Формулой 1 интересуется только 14% людей моложе 25 лет), значительно увеличить уровень доходов от цифровой рекламы (только 0,06% от общего дохода), а также привлечь новых крупных спонсоров.

Сообщается, что пока в Liberty Media только задумались о продаже Формулы 1 и изучают варианты. Сейчас американская компания возлагает большие надежды на изменения регламента на сезон-2019. Он должен сделать гонки более зрелищными, что, вероятно, привлечет новых зрителей и спонсоров и, соответственно, доход чемпионата будет увеличен. Однако если новые правила не сработают должным образом, ожидается, что американская компания продаст чемпионат. Эксперты предполагают, что новым владельцем Формулы 1 может стать бывший руководитель чемпионата — Берни Экклстоун.

Напомним, что в сентябре 2016 года компания Liberty Media купила 18,7% акций Формулы 1 за 765 миллионов долларов. Далее последовала покупка всех 35,5% акций у CVC Capital Partners (предыдущего владельца), и стоимость этой сделки составила более 8 миллиардов долларов. Тогда же сообщалось, что американская компания намерена стать единственным владельцем чемпионата, для чего планирует выкупить все существующие и выпустить новые акции Формулы 1. За это время Liberty Media успела сменить логотип и графику телетрансляций чемпионата, ввести новые аэродинамические правила на сезон-2019, которые должны решить проблему с обгонами, подписать контракт на проведение Гран-при Вьетнама, создать F1 TV, а также посредством соцсетей сделать Формулу 1 более доступной для своих поклонников.

Лучшее