Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 января 2019, 11:30

Промоутеры 16 ГП раскритиковали Liberty за некомпетентное управление Ф1

Ассоциация промоутеров Формулы 1 (FOPA) собралась накануне встречи с представителями Liberty Media. По результатам совещания 16 промоутеров Гран-при чемпионата изложили претензии к владельцам Формулы 1 в управлении чемпионатом, среди которых уменьшение общедоступных телетрансляций Ф1 и переговоры о новых Гран-при.

Встреча состоялась в Лондоне. На совещание не явились организаторы Гран-при России, Японии, Бахрейна, Абу-Даби и Китая. По результатам встречи FOPA выпустила заявление с тремя претензиями: потеря болельщиками свободного доступа к контенту и трансляциям не отвечает долгосрочным интересам Формулы 1; отсутствие понимания нововведений в Ф1, к реализации которых практически не привлечены промоутеры; новые гонки не должны организовываться в ущерб существующим Гран-при, хотя ассоциацию и воодушевляют альтернативные бизнес-модели, которые предлагают потенциальные этапы.

Председатель FOPA и управляющий директор трассы Сильверстоуна Стюарт Прингл заявил Daily Mail: «Все недовольны. У Liberty непоследовательные идеи. До сих пор мы все вели себя послушно и тихо. Но теперь у нас возникли серьезные опасения по поводу будущего спорта под руководством тех, кто им сейчас управляет. Майами, похоже, получит бесплатный контракт. Для других это не очень хорошо, в особенности для парней в Остине, которые прилагают все усилия, чтобы проводить гонку. И если это будет продолжаться, в Формуле 1 будут проходить гонки второго сорта. Если они вообще будут».

Представители Liberty Media отказались комментировать письмо промоутеров. По имеющимся данным, во вторник руководство чемпионата проведет встречу с промоутерами для обсуждения этого вопроса. Кроме того, ранее появилась информация, что Liberty планирует избавиться от акций Ф1 полностью или частично.

По теме

Лучшее