Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Закономерно и случайно

Первые победы современных команд

Опубликовано 30 января 2019

Вы знаете, кто принес команде Ferrari первую победу в Формуле 1, и что ему за это подарил Энцо Феррари? Или, быть может, вы назовете имя первого победителя за рулем Renault? Или забыли его из-за яркой дуэли того Гран-при? Возможно, вы удивитесь, когда узнаете, что один пилот принес первую победу сразу двум командам. Специально для вас мы вспомнили всех, кто добыл первые победы для всех современных команд Формулы 1.

Ferrari

Скудерия — единственная команда, которая принимала участие абсолютно во всех сезонах Формулы 1. Правда, к автогоночному чемпионату итальянский коллектив присоединился со второго этапа — Гран-при Монако 1950 года. А первая победа пришла годом позже — на Гран-при Великобритании 1951 года.

Первым победителем за рулем Ferrari стал Хосе Фролайн Гонсалес. Аргентинский «Пампасский Бык» проводил за Скудерию всего лишь свою вторую гонку (первую он завершил вторым). Он не только стартовал с поула и завоевал историческую победу для коллектива из Маранелло, но и навеки вписал свое имя в историю Формулы 1, поскольку это стал первый Гран-при в истории чемпионата (за исключением гонок в Индианаполисе), который выиграла не команда Alfa-Romeo.

Хосе Фролайн Гонсалес
Хосе Фролайн Гонсалес

Спустя много лет аргентинец признался, что тогда, перед стартом, к нему подошел Хуан Мануэль Фанхио и сказал, что у него предчувствие, что в гонке выиграет именно Гонсалес. А всю значимость этой победы он осознал только спустя пару дней в Маранелло, когда встретился с Энцо Феррари:

«Прямо над рабочим столом дона Энцо висело большое фото, где я пересекаю финишную черту в Сильверстоуне. Он попросил меня оставить на нём свой автограф и в мельчайших подробностях описать прошедшую гонку. А после этого он подарил мне золотые часы с изображением гарцующего жеребца»

Mercedes

Серебряные стрелы дебютировали в Формуле 1 в далеком 1954 году. И первый же Гран-при, в котором приняла участие команда Mercedes, стал для них победным. К слову, Формула 1 знает всего три коллектива, которые сумели выиграть свои дебютные этапы (конечно же, мы не берем в расчет самый первый этап чемпионата — Гран-при Великобритании 1950 года). И именно Серебряные стрелы открыли счет таким уникальным командным достижениям.

Итак, коллектив Mercedes-Benz впервые вышел на старт этапа Формулы 1 в 1954 году на французской трассе Реймс-Гу. Для дебюта Серебряных стрел в Королеве автоспорта Ханс Шеренберг разработал совершенно уникальный болид W196 Stromlinien с полностью закрытыми колесами. А управляли этим чудом техники на Гран-при Франции 1954 года Хуан Мануэль Фанхио, Карл Клинг и Ханс Херрманн.

Хуан Мануэль Фанхио
Хуан Мануэль Фанхио

Гонщикам из Mercedes-Benz тогда достались все самые главные трофеи. Ханс Херрманн с результатом 2:32,9 стал обладателем самого быстрого круга. Карл Клинг финишировал вторым, опередив своего ближайшего преследователя на целый круг! А вот лавры победителя и статус первого гонщика, выигравшего за команду Mercedes, достались Хуану Мануэлю Фанхио.

McLaren

Для McLaren первая победа стала очень символичной, поскольку ее одержал основатель команды Брюс Макларен. В принципе, это было ожидаемо, поскольку в первые два сезона в Формуле 1 (в 1966 и 1967 годах) новозеландец был единственным гонщиком в своей команде. Но уже в 1968 году к нему присоединился Денни Халм.

Брюс Макларен
Брюс Макларен

Первая победа к McLaren пришла на Гран-при Бельгии 1968 года. Удивительно, но о своей победе новозеландец узнал лишь добравшись после финиша до своих боксов. Дело в том, что по ходу гонки пелотон по очереди возглавляли четыре гонщика. Трое из них сошли по техническим причинам. Четвертым лидером пелотона стал Джеки Стюарт, который за два круга до финиша опережал своего ближайшего соперника на 24 секунды. Но на финальном круге на его болиде закончилось топливо, и британец поехал в боксы.

Брюс Макларен не видел этого и не понимал, что за пару километров до клетчатого флага именно он вышел в лидеры гонки. Тем более, что в этот момент он вел отчаянную борьбу с Педро Родригезом, у которого... на финальном круге также закончилось топливо. И только вернувшись в боксы, Брюс Макларен услышал от своей команды радостную весть и осознал все, что произошло на финальных минутах Гран-при.

Кстати, для Формулы 1 Гран-при Бельгии 1968 года также стал историческим — на нем впервые появились антикрылья.

Renault

Абсолютно французская команда с французскими гонщиками, шинниками и производителем топлива дебютировала в середине сезона-1977. А первая победа пришла к команде всего спустя два сезона. На каком этапе? Возможно, вы не поверите, но это был именно Гран-при Франции. Еще более удивительно то, что до этапа в Дижоне болиды Renault принимали участие в 24 Гран-при и лишь в шести из них хотя бы один гонщик команды доехал до финиша. Да и финиши эти были в районе десятой позиции (за исключением четвертого места Жан-Пьера Жабуи на Гран-при США 1978 года).

Жан-Пьер Жабуи
Жан-Пьер Жабуи

Однако в 1979 году во Франции произошло настоящее чудо, и Жан-Пьер Жабуи добыл первую победу в Формуле 1 не только для себя и для своей команды, но и для турбомотора. Хотя об этом сейчас мало кто вспомнит. Ведь главным событием той гонки, как бы это странно ни звучало, стала не первая победа Renault, а отчаянное сражение напарника Жабуи — Рене Арну — с Жилем Вильневым за второе место в гонке.

Williams

Команда Фрэнка Уильямса свою первую в истории победу одержала буквально на следующем после триумфа Renault этапе. И состоялось столь знаменательное для британского коллектива событие на Гран-при... Великобритании 1979 года. Да, в том сезоне Фортуна действительно улыбалась командам Формулы 1 и с радостью дарила им первые победы на их домашних Гран-при.

Будущая команда Williams родилась в 1969 году, когда гоночный энтузиаст Фрэнк Уильямс за три с половиной тысячи фунтов купил прошлогоднее шасси Brabham-BT26 и оснастил его мотором Ford-Cosworth DFV. Дебют команды состоялся на Гран-при Испании, хотя и прошел провально по причине отказа двигателя в самом начале гонки.

Далее Фрэнк Уильямс задался целью найти богатого спонсора. И нашел его — в Саудовской Аравии. Им стал не кто иной, как Мухаммед бен Ладен – отец человека, который позже стал известен как «террорист № 1». Этот тандем и привел команду Williams к ее первой победе. На Гран-при Великобритании 1979 года впервые в истории Williams Алан Джонс на FW07 с «граунд-эффектом» завоевал поул, но проблемы с двигателем не позволили австралийцу выиграть Гран-при Великобритании. Зато это сделал его напарник — Клей Регаццони.

Клей Регаццони
Клей Регаццони

Toro Rosso

На счету Toro Rosso пока всего одна победа, однако очень важная. Во-первых, эта команда смогла ощутить вкус победного шампанского раньше, нежели ее старшая сестра — команда Red Bull. Во-вторых, победу Toro Rosso принес тогда еще совсем молодой и практически неопытный Себастьян Феттель. 14 сентября 2008 года, когда немец первым пересек финишную черту автодрома Монца, ему был 21 год и 73 дня, поэтому он автоматически обновил рекорд «Самый юный победитель Гран-при». А накануне он стал еще и самым молодым обладателем поул-позиции.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Red Bull

У австрийского коллектива самая молодая первая победа среди современных команд Формулы 1. И это неудивительно, ведь Red Bull дебютировала в Королеве автоспорта относительно недавно — в 2005 году. А первой победы коллективу из Милтон-Кинс пришлось ждать целых четыре сезона.

Пришла она неожиданно для многих на Гран-при Китая 2009 года. До этого пилоты команды лишь трижды финишировали третьими и ни разу не поднимались выше бронзовой ступени подиума. Да и старт сезона-2009 нельзя назвать успешным для Красных быков — в предыдущих двух Гран-при никто из гонщиков Red Bull не вошел в топ-5.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Гран-при Китая 2009 года команда Red Bull (в лице Себастьяна Феттеля) начинала с поул-позиции. А накануне старта гонки в Шанхае прошел сильный дождь, из-за чего пилоты, в общей сложности, проехали 12 из 56 кругов за машиной безопасности. Но, несмотря на сложные погодные условия, в гонке квалифицировались 17 пилотов. Лучше всех с дождевыми условиями справился Себастьян Феттель. Он одержал вторую победу в своей карьере и первую в истории команды Red Bull.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее