Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 января 2019, 14:50

Экклстоун не захотел на смертном одре наблюдать за развалом созданной им Ф1

Почетный президент и бывший владелец Формулы 1 Берни Экклстоун заявил в комментарии изданию Daily Mail, что, будучи сотрудником, готов помочь Liberty урегулировать разногласия с промоутерами Гран-при, потому что не хочет на старости лет наблюдать за крахом своего творения.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Берни заявил: «Если люди говорят, что я должен вмешаться, то решение за руководством. Я — сотрудник компании и буду делать то, что мне говорят. Если они хотят, чтобы я помог – я готов это сделать. Я не хочу лежа на смертном одре наблюдать, как спорт, который я создал, катится под откос».

В понедельник Ассоциация промоутеров Формулы 1 (FOPA ) предъявила ряд претензий к владельцам Ф1. Организаторы Гран-при России, Китая, Японии, Бахрейна и Абу-Даби не поддержали их требования. Затем от заявления дистанцировалась Мексика.

Во вторник состоялась встреча представителей Ассоциации и владельцев Ф1. После встречи глава FOPA Стюарт Прингл заявил, что в Liberty «услышали» их претензии, однако комментариев от представителей Формулы 1 не последовало. При этом, по словам очевидцев, руководитель Ф1 Чейз Кэри на встрече вел себя довольно эмоционально и был уязвимым.

Лучшее