Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 января 2019, 12:11

Ferrari изменит оттенок ливреи и назовет болид в честь своего 90-летия

По информации нескольких инсайдеров, Ferrari покрасит болид Ф1 2019 года в красный цвет более темного, чем на предыдущих машинах, оттенка. Это связано с титульным спонсором команды — Mission Winnow.

Ранее в этом году свой мотоцикл для MotoGP представила команда Ducati, у которой тот же спонсор, что и у Ferrari – Mission Winnow. Мотоцикл стал более насыщенного алого цвета, чем ранее. Это и стало основанием для предположений об изменении цвета болида Скудерии.

Команда прошла краш-тесты и довольна эффективностью болида. К слову, первое шасси уже практически собрано, но к нему имеет доступ очень ограниченное количество персонала. Единственное, что стало известно, – в машине кардинально изменились несколько узлов, но в целом направление развития не поменялось.

Ferrari наверняка откажется от подхода к названию болида, который использовался в последнее время и был связан с годовщиной создания первой машины под названием Ferrari – SF70H, SF71H. По информации нескольких изданий, проект 670, который представят 15 февраля, скорее всего, получит название SF-90. Это связано с тем, что 1 декабря 1929 года Энцо Феррари вместе Альфредо Каниато и Марио Тадини создал Societa anonima Scuderia Ferrari, которая использовала в гонках машины Alfa Romeo. Только после Второй мировой войны Комендаторе отделился от Alfa Romeo и занялся созданием собственных болидов.

Такой оттенок красного получил мотоцикл Ducati Desmosedici 2019
Такой оттенок красного получил мотоцикл Ducati Desmosedici 2019

Лучшее