Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 января 2019, 11:08

Промоутер ГП Италии отказался платить €24 миллиона за место в календаре Ф1

Переговоры организаторов Гран-при Италии — Автомобильного клуба Италии (ACI) — с владельцами Формулы 1 о продлении контракта далеки от завершения. В этом году ACI необходимо заплатить 24 миллиона евро, и в дальнейшем они не хотят ежегодно платить такую сумму за право проведения этапа Ф1.

В интервью итальянской редакции издания Motorsport.com президент ACI Анджело Стикки Дамиани заявил: «В 2019 году финансовые обязательства по Гран-при Италии составляют 24 миллиона евро. Слишком большая сумма. Мы не готовы рисковать бюджетом ACI для покрытия расходов Гран-при Италии. Европейские и североамериканские организаторы гонок пытаются сопротивляться растущим аппетитам Liberty. Но есть страны со значительными ресурсами. Они готовы заплатить сколько угодно за место в календаре. Переговоры о продлении контракта далеки от завершения».

Напомним, на этой неделе Ассоциация промоутеров Формулы 1 предъявила ряд претензий к владельцам Ф1. Организаторы Гран-при России, Китая, Японии, Бахрейна и Абу-Даби не поддержали их требования. Затем от заявления дистанцировалась Мексика.

Большинство промоутеров Гран-при не согласны с тем, что Liberty идет на уступки некоторым организаторам. Это, в первую очередь, касается Гран-при Майями, организаторы которого, похоже, не будут ничего платить за место в календаре чемпионата.

Лучшее