Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 февраля 2019, 11:20

Правительство Мексики поставило под угрозу будущее гонки в Мехико

Достаточно популярный Гран-при Мексики может исчезнуть из календаря Формулы 1 2020 года. Виной всему стало решение местного правительства прекратить финансирование гонки, которая с момента возвращения в Ф1 в 2015 году стала одной из лучших в чемпионате.

Контракт на проведение Гран-при Мексики истекает в конце 2019 года. Мексиканский этап – один из пяти этапов 2019 года, организаторы которых не продлили соглашение на следующий сезон (Великобритания, Испания, Германия и Италия). Новое федеральное правительство Мексики приняло решение не продолжать финансирование гонок в размере 400 миллионов песо (20 миллионов долларов) в год.

Губернатор Мехико Клаудия Шейнбаум в интервью изданию El Financiero сослалась на строительство железной дороги на юго-востоке страны стоимостью 10 миллиардов долларов: «В 2020 году федеральное правительство отказалось выделять деньги. Оно перенаправило средства на строительство железнодорожных маршрутов «Майя».

В конце 2018 года после выборов в Мексике сменилась власть, а с ней и приоритеты. При этом Шейнбаум заверила, что Гран-при Мексики 2019 года состоится, потому что предыдущее правительство обязалось заплатить за право включения гонки в календарь Ф1.

Лучшее