Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 февраля 2019, 10:45

Гран-при Азербайджана останется в Формуле 1 до конца 2023 года

На конференции в Баку руководитель Формулы 1 Чейз Кэри и министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов на три года продлили контракт на проведение гонки в Баку, который заканчивался в конце 2020 года.

Впервые гонка в столице Азербайджана Баку прошла в 2016 году и называлась «Гран-при Европы». Затем этап стал национальным, и все последующие гонки были очень яркими и непредсказуемыми. Контракт заканчивался в 2020 году. Кэри и Рагимов подписали новое соглашение в рамках ежегодной конференции, посвященной экономическим выгодам от проведения крупных спортивных мероприятий (BHMSE-2019).

Чейз Кэри заявил: «За короткий отрезок времени эта гонка стала одной из самых популярных в сезоне благодаря зрелищной борьбе пилотов на трассе. Азербайджан всегда оказывает Формуле 1 и ее гостям радушный прием. Призываю всех фанатов Ф1 запомнить дату 28 апреля 2019 года, когда состоится Гран-при Азербайджана».

Рагимов добавил: «С каждым годом растет число поклонников автоспорта, которые приезжают на бакинский этап Ф1 и еще долго остаются под впечатлением от его организации и захватывающих моментов гоночного уик-энда. Новое соглашение, которые мы сегодня подписали, позволит нашей гонке увеличить свои доходы за счет роста посещаемости гоночного уик-энда и привлечения новых фанатов, а также благодаря совершенно новому спонсорскому подходу для привлечения наших местных компаний к глобальной платформе Формулы 1».

Лучшее