Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 февраля 2019, 12:59

В Liberty Media отказались признавать претензии промоутеров Гран-при

Чейз Кэри впервые прокомментировал встречу с промоутерами Гран-при, которая состоялась неделю назад. Генеральный директор Формулы 1 отметил, что большинство промоутеров на стороне Liberty Media и тех изменений, которые компания внедряет в чемпионат. А то, что некоторые организаторы этапов выступили с критикой, совершенно не расстроило Кэри: «Всегда найдутся те, кто чем-то недоволен. Такова жизнь».

Также генеральный директор Формулы 1 в интервью ESPN отметил, что большинство промоутеров видят, что сейчас состояние чемпионата гораздо лучше, нежели пару лет назад. А вопросы, которые накануне были озвучены как претензии к Liberty Media, на самом деле были подняты лишь несколькими людьми. «Мы обсуждали все три вопроса на нашей встрече. И уже постфактум кто-то опубликовал эти, так сказать, «претензии». На самом деле, можно сказать, что это был наш план действий — именно об этом мы говорили на встрече. Но по всем пунктам мы нашли общий знаменатель», — объяснил Чейз Кэри.

Неделю назад накануне встречи Ассоциации промоутеров Формулы 1 и представителей Liberty Media был опубликован список претензий к организаторам чемпионата. Сообщалось, что 16 промоутеров Гран-при недовольны потерей болельщиками свободного доступа к контенту и трансляциям, отсутствием понимания нововведений в Формуле 1 и тем, что все чаще новые гонки организовываются в ущерб существующим.

В интервью ESPN Чейз Кэри отметил, что за платными трансляциями — будущее, поскольку современное поколение получает информацию исключительно через свои гаджеты. Также генеральный директор Формулы 1 отметил, что добавление новых этапов происходит не за счет ликвидации старых Гран-при, а благодаря расширению календаря. А вот о трассах, с которыми в сезоне-2019 заканчивается контракт, Чейз Кэри говорить отказался. Также как и об отсутствии понимания нововведений в Формуле 1.

По теме

Лучшее